Учитывая любовь общества к сахару, ученные смогли синтезировать искусственные подсластители и усилители вкуса. От этих искусственных подсластителей мы получаем такое же удовольствие как и от сахара, только они не имеют калорий и не воздействуют на уровень инсулина в крови и триглицеридов. Они содержат: аспартам, ацесульфам, глутамат натрия, сукралозу и т.д. К сожалению, эти подсластилели и усилители вкуса распадаются токсичные химические элементы, которые плохо влияют на наш организм.
Хорошие подсластители добываются натуральным путем и мало обрабатываются
Они включают в себя натуральный/экологический сахар, стевию, мед, кленовый сироп и т.д. Чем больше подсластители обрабатываются, тем они опаснее. Искусственные подсластители чаще всего изготавливаются полностью в лабораториях или же в основе лежит сахар, который обрабатывается много раз.
Некоторые из искусственных подсластителей и усилителей вкуса, содержат:
Аспартам – был впервые утвержден в 1981 году для потребления в пищу и он в 200 раз слаще сахара. На 50% он состоит из фенилаланина, на 40% из аспарагиновой кислоты и на 10% из метанола. Фенилаланин может привести к депрессии и психическим расстройствам. Те кто потребляют аспартам, всегда будут иметь повышенный уровень фенилаланина.
Аспарагиновая кислота – эксайтотоксин, который возбуждает нервную систему и разрушает клетки. Метанол, тоже является нейротоксином, а его поглощение организмом тоже увеличивается, когда аспартам нагревается до 30 градусов. Из-за этого матанол превращается в формальдегид, который разрушает нервную систему и является очень канцерогенным.
Ацесульфам
Этот искусственный подсластитель, который часто используется вместе с другими видами подсластилей, таких как: аспартам или сукралоза для того чтобы избежать любого ощущаемого вкуса. Было доказано, что это подсластитель повышает инсулин в крови, даже если он и не повышает уровень сахара. Повышенный уровень инсулина приводит к ослабеванию иммунитета и воспалениям. Ацесульфам не повышает уровень сахара в крови и это может привести к гипогликемии. Это может привести к раку молочной железы, лейкемии, тимусу и хроническим респираторным заболеваниям.
Сукралоза
Этот искусственный подсластитель продается под видом натурального. Он содержит хлор, который разрушает микрофлору кишечника. Биохимик, Джеймс Боун говорит: «сукралоза это хлор в чистом виде». Сукразоза разрушает вилочковую железу(тимус) и приводит к воспалению почек и печени. Хлор – натуральный антисептик, который приводит к кандидозу, язве, ожирению и кахексии.
Бензоат натрия
Это тип соли, которая растворяется в воде и создается при добавлении гидороксида натрия и бензойной кислоты. Его можно встретить во многих безалкогольных, энергетических напитках и других пищевых продуктах. Потребление бензоата натрия проводи к неврологическим и воспалительным расстройствам. Бензоат натрия будучи скомбинированным с аскорбиновой кислотой становится самым канцерогенным веществом. Бензоат натрия приводит ко многим типам рака.
Глутамат натрия
Это чрезвычайно опасный усилитель вкуса, который присутствует во многих консервированных продуктах. Глутамат натрия приводит к развитию рака и сильно токсичен для организма. Другие исследования показывают что его потребление приводит к: болезням печени, потере веса, хроническим болям и воспалениям. Глутамат нария, можно встретить и под другими именами, такие как: натуральные ароматизаторы, соевые белки и т.д.