Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
4 самых опасных ингредиента в переработанных пищевых продуктах

Хотим мы этого или нет, промышленно обработанная пища заполняет полки магазинов. Эти продукты, за немногими исключениями, изготавливаются с использованием самых дешевых ингредиентов и содержат добавки из самых странных источников.

Кроме того, повышенный уровень нитратов, содержащихся в переработанных и консервированных пищевых продуктах, и продукты, полученные из искусственно оплодотворенных растений и плодов, повышают риск таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и болезни Паркинсона, согласно недавнему исследованию больницы Род-Айленда, США.

4 самых опасных ингредиента в переработанных пищевых продуктах

4 самых опасных ингредиента в переработанных пищевых продуктах


Вот некоторые из наиболее опасных и часто используемых ингредиентов в переработанной пище:

1. Искусственные подсластители.

Из-за высокого уровня ожирения в Соединенных Штатах все больше и больше людей начали покупать так называемые «легкие» или «диетические» продукты, подслащенные такими ингредиентами, как аспартам, сукралоза и сахарин. К сожалению, эти ингредиенты далеки от того, чтобы помочь в похудении. Эти искусственные подсластители могут провоцировать увеличение веса, развитие диабета 2 типа и другие хронические заболевания.

2. Транс-жиры

Пищевая промышленность производит много продуктов, содержащих транс-жиры, мы их едим почти ежедневно. Транс-жиры просты в использовании, их стоимость производства дешева, они увеличивают срок годности продукта и могут использоваться в течение длительного времени. Кроме того, они дают пище желамемые вкус и текстуру .
Транс-жиры встречаются во многих продуктах питания, в том числе в жареной пище (фри, шницелях, пончиках) и десертах (торты, конфеты, пироги, печенье, кремы, пудинги, блины, некоторые виды мороженого) в спрэдах и маргарине, в попкорне для микроволновой печи и замороженной пицце.
Потребление продуктов с транс-жирами вызывает засорение артерий, способствует возникновению сердечных приступов, а также инсульта.
Недавние исследования показывают, что трансжирные кислоты могут увеличить риск развития диабета. Исследователи из Школы общественного здравоохранения в университете Boston’s Harvard предлагают заменить транс-жиры полиненасыщенными жирами (такими как растительные масла, лосось и т. Д.), Что может снизить риск развития диабета на 40%.

3. Глутамат натрия.

Глутамат натрия используется в качестве пищевой добавки для улучшения вкуса пищи. Добавку можно найти в широком спектре продуктов — от китайской кухни до полуфабрикатов.
Хотя глутамат натрия был классифицирован как естественный аромат для пищевой промышленности, его можно найти на этикетках продуктов в виде более 25 псевдонимов, которые вводят потребителя в заблуждение.
В дополнение к возникновению зависимости, избыточное потребление добавки может иметь различные осложнения со здоровьем: высокое кровяное давление, аутизм, гормональный дисбаланс, эпилепсия, пищевая аллергия, астма, рак, женское бесплодие, нарушения сердечного ритма, дисфункция щитовидной железы, ожирение, диабет 2 типа, поражения сетчатки и увеличение уровня сахара в крови.

4. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп фруктозы представляет собой химически приготовленный подсластитель и чрезвычайно недорогую, более дешевую пищевую добавку, чем сахар, и поэтому используется в больших количествах в пищевой промышленности.
Добавка содержится в йогуртах, хлебобулочных изделиях, замороженных пиццах, зерновых батончиках, салатных соусах, консервированных фруктах, энергетических напитках, кетчупе или консервах.
Многочисленные исследования подтвердили, что сироп кукурузной фруктозы вызывает ожирение (в частности, брюшной полости), диабет 2 типа , гипертонию, рак, влияет на память и способность к обучению.