Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Что бы жизнь удачной и счастливой была, 6 продуктов богатых холестерином есть нельзя

Высокий уровень холестерина в крови может привести к серьезным заболеваниям сердца, инсульту и даже смерти. Вот почему сбалансированная диета чрезвычайно важна, так же как знание продуктов, которые запрещены, когда у вас высокий уровень холестерина.

Девушка и холестерин

Продукты, богатые холестерином, которых нужно избегать: яичный желток

Яичный желток — это продукт с самым высоким уровнем холестерина, а именно один желток может содержать около 250 миллиграммов. Итак, наш совет состоит в том, чтобы как можно больше избегать яичницы, и заменять ее омлетами, приготовленными только из белков.

 

Продукты, богатые холестерином, которых нужно избегать: печень

Избегайте блюд, содержащих печень, особенно говяжью, она содержит 564 миллиграмма холестерина на 100 г. По данным Американской Ассоциации Сердца, здоровому взрослому требуется максимум 300 миллиграммов холестерина, рекомендуемая суточная доза.

 

Продукты, богатые холестерином, которых нужно избегать: сливочное масло

Масло, ключевой ингредиент в большинстве сладостей, также должно потребляться в умеренных количествах. 100 г масла содержат 215 миллиграммов холестерина, а одна чайная ложка масла — 30 миллиграммов холестерина.

 

Продукты, богатые холестерином, которых нужно избегать: жареный цыпленок

Хотя курица является диетическим мясом, способ, каким она приготовлена, может все менять. Например, крылышко жареной курицы содержит больше жира и холестерина, чем гамбургер или чашка мороженого, а кожа является самой вредной.

 

Продукты, богатые холестерином, которых нужно избегать: продукты быстрого питания

Фаст-фуд — еда вкусная, но не здоровая. Чизбургер содержит 85 мг холестерина (не здорового), а гамбургер — 175 мг холестерина. Поэтому лучше избегайте этого вида пищи, если  хотите избежать серьезных последствий.

 

Продукты, богатые холестерином, которых нужно избегать: переработанное мясо

Количество холестерина в обработанном мясе зависит от количества жира, добавляемого во время обработки. Так, ягненок и утка — мясо самое богатое холестерином.