Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Печенье с смородиной

Нашла рецепт печенья, которое сразу меня вдохновило на творчество. Утром я увидела это печенье и влюбилась в него, к обеду мы уже пили с ним чай и наслаждались.
Оно с чёрной смородиной. Делается крайне просто — нужен блендер с чашей, он все сделает за вас. И рисовую муку ничем заменить нельзя.
Поддержите эту вкусняшку своим ❤, и подписывайтесь на @super_kuxnya_, если вы еще не со мной!

🍴Ингредиенты
100 г пшеничной муки
80 г рисовой муки (у меня из нешлифованного риса)
50 г сахарной пудры
100 г ледяного сливочного масла
100 г смородины (можно брать замороженную)
Сохраняйте этот невероятно простой и вкусный рецепт👌

Смешать вместе 100 г пшеничной муки, 80 г рисовой муки и 50 г сахарной пудры. Пересыпать в чашу блендера. Добавить порезанное на кубики 100 г сливочного масла, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить 100 г черной смородины. Я брала прям из морозилки, заранее не размораживала. Снова измельчить. Если тесто не собралось — добавить 1-2 ст.л ледяной воды. Пересыпать мокрую крошку на стол, помогая скребком сформовать колбаску или брусок. Завернуть в пленку и убрать на пару часов в морозилку. Разогреть духовку до 180 град. Ножом нарезать печенья толщиной 0,7-1 см. Выложить на противень, запекать 15-20 минут. Остудить. Наслаждаться.
Ваша Таня