Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Печенье венское с вареньем классический вкусный рецепт

Это печенье просто фантастика!

В моей семье оооочень любят это печенье.

Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой.
Технология приготовления в данном случае очень проста.

Ингридиенты;
сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — ½ ч. ложки;
сахар — 200 г;
мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
любое густое варенье — около 300 г.

Масло (или же маргарин) растапливаем в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.

Когда масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем толщиной 0,5 см по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.

По тесту распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды.
Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим наш протвень с печеньем в раскаленную до 200 градусов духовку.

Выпекаем печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.

Полностью остудив наш пирог, нарезаем его на квадратики и посыпаем пудрой.

Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье.

Готовьте с любовью.

Приятного аппетита.