Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Мягкое шоколадное печенье на сметане.

Безумно вкусное шоколадное печенье. Уверяю, что Вы съедите все за раз и не захотите ни с кем делиться!

Печенье мягкое, поэтому хранить его следует в закрытой коробке или контейнере.

Готовьте с любовью и всё у Вас получится.

Вам потребуется:
1 чашка=240 мл

Что нужно:
2 и 1/4 чашки муки
2 ст.л.какао
1 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
1/4 ч.л.корицы
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 и 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
2 яйца
1 ч.л.ванильного экстракта
60 г тёмного шоколада, растопить и остудить
1 чашка сметаны
1/2 чашки изюма, семечек, орешков

Как готовить: 1. Смешать в миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех.

2. Взбить сливочное масло на средней скорости миксера до пушистости, добавить оба сахара и взбивать еще 2 минуты. После чего по одному добавить яйца и взбивать еще 1 минуту.

3. Снизить скорость миксера, влить ванильный экстракт и шоколад.

4. Далее на минимальной скорости миксера попеременно, в 2-3 приема добавить сухие ингредиенты и сметану (сухие-сметана-сухие-сметана-сухие). Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов. В конце добавить изюм, семечки, орешки и перемешать.

5. Ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между заготовками ~3 см (печенья прилично растекутся). Выпекать при температуре 190°С — 12-15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение нескольких минут на противне, затем лопаткой переложить на решетку и остудить.

Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро.

Приятного аппетита!