Все мы родом из детства. Детство — прекрасная пора наполненная радостными, по настоящему счастливыми моментами. Хотя многие и говорят что не помнят своего детства, на самом деле это совсем не так. Может сознательно и что то забывается, но наше подсознание никогда, ничего не забывает. И если у Вас в детстве были имбирные печенька, то стоит только попробовать на вкус и сразу нахлынут приятные эмоции и воспоминания, о которых Вы подзабыли.
В процессе приготовления изумительно-вкусных имбирных пряников Вы почувствуете ту приятную сладость жизни, которой нам так часто не хватает.
Очень-очень ароматное, тающее во рту.
Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях.
Выход 40 шт.
Набор продуктов:
280 гр муки 2 сорта (у меня ушло 340)
Муку можно взять обычную
100 гр меда
100 гр сахара
30 гр свиного жира (смальца), Смалец можно заменить маргарином.
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика.
1.Яйца соединить с сахаром,перемешать
2.Мед подогреть добавить к яйцам, туда же добавляем мягкий смалец
Перемешать.
3.Муку соединить с содой, и пряностями, просеять
Замесить мягкое тесто.
Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
После раскатать в пласт 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать печеньки.
Противень застелить пекарской бумагой, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке.
Печь при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Мягкие печеньки снять с противня, уложить их на поднос и остудить.
Если вы печенье не смазывали до выпечки по после выпечки можно смазать смесью горячего молока с сахаром.
Взять три столовые ложки молока и одну столовую ложку сахара ,вскипятить и смазать горячие пряники.
Готовьте с любовью.
Приятного аппетита!!!