Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Пасха и пасхальный декор, идеи для вдохновения

Пасха – это время настоящих чудес. Чудеса которые Вы можете создать используя в первую очередь свое духовное богатство. Только человек стремящийся к духовному совершенству, способен мобилизовать все свои внутренние силы для достижения цели. В данном случае приготовить Пасхальные куличи.

Непосвященным, со стороны может показаться что испечь Пасхальный кулич довольно просто. На самом деле это сложная задача требующая определенных знаний, подкрепленных профессионализмом и полной самоотдачей. Ведь намного проще придаваться лености, посмотреть телевизор, полистать интернет и время легко пройдет.

Приняв ответственное решение приготовить праздничный кулич, Вы смело ступаете на путь управления своей жизнью. Время потраченное на приготовление Пасхальных куличей принадлежит только Вам. Никто другой не будет способен захватить Ваше внимание и использовать в своих целях. Вся Ваша энергия направленна на созидание дивного чуда. Вы никого не ждете, а сами создаете прекрасный, наполненный очаровательной красотой мир вокруг себя.

Когда пекете праздничный кулич и решительно настроены на успех, Ваши мысли становятся чистыми и приятными. Мозг посылает в тело позитивные импульсы запускающие сложные биохимические процессы, дающие чувство спокойствия, удовлетворенности и радости.

Полная сосредоточенность внимания на рецепте, словно останавливает время. В сутках 1440 минут, и количество минут потраченное на приготовление праздничного кулича, создает из Вас личность с трогательной душой, освящающей добрыми лучиками любви, будничную серость дней.

На основе высокого мастерства и гармоничного соединения физической и психической энергии, из простых продуктов получается сказочной красоты кулич. И в момент когда Пасхальный кулич подан на стол, Ваше сознание и шикарное тело испытывают истинное наслаждение, словно Вы под теплыми лучиками желанного солнышка.

Крашеные яйца – неотъемлемая часть Пасхи! Только представьте, яйца на Пасху украшает более половины жителей Земли!


Куличи получаются влажные и рассыпчатые. Хранить их лучше в чём-то герметичном, чтобы они дольше не засыхали!

 


<Кулич на сметане

Яйца 4 шт
Молоко 250 г
Масло сливочное 125 г
Сметана 15-20% 250 г
Сахар 220 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 700-800 г
Изюм или цукаты 200-250 г
(у меня курага)

•Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, перемешиваем
•Масло топим, молоко нагреваем до тёплого, смешиваем
•Добавляем к молоку с маслом яйца и сметану, перемешиваем
•В муке делаем углубление, вливаем жидкую часть и начинаем замешивать тесто
•Долго вымешивать не нужно, просто до однородности
•Тесто будет вязким и липким, так и должно быть
•Добавляем цукаты и перемешиваем
•Перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом, нарываем пленкой или мокрым полотенцем
•Оставляем в тёплом месте на 60-80 минут подходить
•Подошедшее тесто обминаем, и раскладываем по формам (металлические я выстелаю бумагой, можно использовать одноразовые бумажные)
•Заполняйте тестом на 1/2 или чуть больше, чтобы было место для подъема
•Оставляем тесто в формах подойти ещё раз около 30 минут
•Печем в разогретой до 180-170 С духовке до готовности (~30-45 минут)
•Время зависит от размера! Проверяйте шпажкой
•Готовые куличи охлаждаем и украшаем
•У меня это швейцарская меренга (1:2 белок: сахар)
•Храните куличи в герметичном месте, чтобы они дольше не сохли
.
ВАЖНО!
✔️Тесто достаточно влажное и может печься дольше, чем обычные куличи.
✔️Опустите решетку в духовке пониже, чтобы шапочки не подгорали!
✔️Если вы видите, что они слишком зажарились, а внутри кулич ещё не готов, можно прикрыть их фольгой и допечь!


Рецепт суперский!!!

Добавила в один сухофрукты с орехами, в другой кусочки шоколада.


Куличи печём, остужаем и храним до субботы в целлофановом пакете, при комнатной температуре. В субботу перед пасхой, покрываем глазурью.

Теперь глазурь.

Нам понадобится

2 белка,

280гр сахарной пудры,

Лимонная кислота на кончике ножа.

Взбиваем миксером белок, на невысокой скорости и постепенно вводим пудру, продолжая взбивать. Затем, увеличиваем скорость до максимума, добавляем лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу и взбиваем до нужной консистенции ( хотите более плотную, взбивайте дольше, хотите, чтобы больше стекала как у меня — взбивайте меньше). Наносим глазурь только на хорошо остывший кулич!

Украшаем.

В остатки глазури я добавила для цвета и вкуса, пару ложек смородинового пюре…Получилось очень вкусно и красиво.

Готовьте с любовью.

Приятного аппетита.