Очень просто из будничного дня сделать праздник – приготовьте сказочный обед с тефтелями. Такое угощение настолько вкусное, что приподнятое настроение гарантированно.
Решив приготовить тефтели, Вы уже подсознательно настроены на успех. В глубинах Вашего подсознания хранится бриллиант мудрости, позволяющий чувствовать себя уверенной и спокойной. Сосредоточившись полностью на приготовление, используя все знания и навыки, Вы еще раз пройдете тренировку для большей уверенности в себе. Не даром говорят что повторение – мать учения. Только благодаря Вашей уверенности в себе, сможете приготовить праздничный обед в будничный день и все получится правильно, красиво и самое главное очень вкусно.
В жизни часто бывает что мы переполнены бесполезными тревогами, которым к сожалению, уделяем очень много своей бесценной психической энергии. Энергию, которую можно и необходимо использовать на позитивный настрой, на поддержание хорошего расположения духа. Такие тревоги создают неприятное, оволакивающие темной пеленой, чувство незащищенности. И в таком душевном состояние тревоги вы словно раскачиваете лодку на тихой водяной глади. С каждой беспокойной мыслью усиливайте ветер неуверенности. Все больше тяжёлой воды страха набирается в лодку спокойствия, от брызг все больше промокаете и прозябаете.
Однако у Вас есть возможность прекратить раскачивание лодки и выйти из этого неприятного ощущения. Для этого необходимо просто начать действовать. Ни что так сильно не успокаивает, уводит от темных мыслей, как самые простые действие. И Ваше приготовление вкусного обеда, ужина с тефтелями, та самая сила, позволяющая вернуть себя в мир радости. Успокоить свою лодку любви к себе и своим близким. Не дать жизненному шторму испортить веру в себя и в свои возможности. Сделать мир чуточку прекраснее и приятнее.
Тефтели в сливочном соусе, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Фарш может быть из любого мяса, рис — любого сорта, а состав специй из ароматных трав — на ваш вкус.
Фарш, у меня свиной 600 гр
Рис готовый — 2/3 стакана
2 Луковицы пропустила через блендер
Соль, перец, специи по вкусу.
Хорошо перемешать фарш.
На сковороду высыпать замороженные овощи, немного масла.
Соль, перец по вкусу.
Помешиваем. Тушим почти до готовности.
Лепим тефтельки и ставим на овощи.
Всё это поливаем сливками, примерно 1,5 — 2 стакана сливок.
Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Тем временем, моем овощи и режем салат.
Заправляем, соль, перец, оливковое масло, и немного соевого соуса, чуть чуть лимонного сока и ещё немного, бальзамический крем.
Перемешиваем.
И зовём всех к столу.
Украшаем по желанию.
Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами…
Получилось действительно ооочень вкусно!
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.