Приготовление пирога для Вас будет приятным испытанием, доказывающие насколько совершенны в кулинарном мастерстве. Если кому то со стороны кажется что приготовить пирог из слоенного теста довольно просто, то он не понимает сколько душевных сил вкладывается в такой труд. Технически выглядит просто: взять продукты по рецепту и выполнить все действия в определенной последовательности. Однако следует знать, что приготовление пирога, это большая предварительная духовная подготовка.
Так получилось в последнее время что проще купить чем приготовить. Заработали денежку, зашли в кондитерку и купили пирог. И только хозяйка с душой истинного романтика, наполненной любовью и заботой, найдет время и возможность для приготовления пирога.
Важную роль в решение приготовить пирог, является желание выразить свою любовь к себе и своим близким действием. Только действия, поступки показывают что в душе на самом деле у человека. Если душа состоит из частичек романтики, отзывчивости, нежности, любви то и поступки будут подтверждены этими качествами. Приготовление ягодного пирога и есть доказательство утонченности Вашей души. Напоминанием себе и другим, что Ваш разум обладает внутренней дисциплиной, способной победить уныние и неуверенность. Что Ваша точка зрения на жизнь позитивна. Ведь человек без внутренней дисциплины и позитива, не будет задумываться о приготовление пирога. Сразу найдет причины, почему это делать не будет.
Вы же приготовив пирог, нашли возможность одну из 1000 и создали чудо. Разве не это является подтверждением самых лучших Ваших качеств, которые не замечают или не хотят замечать другие по той простой причине, что хотят за Ваш счет самоутвердиться. Приготовление пирога, это как росток пробивающийся через темноту к свету, несущий жизнь и делающий мир прекраснее!
Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!
Упаковка покупного слоеного теста выручит, когда «гости на пороге» или когда нужно по-быстрому приготовить несложную выпечку. Пироги из слоеного теста выпекаются быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее. Если вы будет использовать готовый джем или варенье, это значительно облегчит приготовление пирога. А заварной крем можно сварить, пока размораживается тесто.
✅Для ягодной начинки:
400 гр. Замороженных ягод (у меня смородина + 1 лимон), перебить блендером.
30 гр. Воды
35 гр. Кукурузного крахмала
100 гр. Сахара
•В сотейнике с толстым дном смешать все ингредиенты и хорошо перемешать.
•Ягоды у меня замороженные,если Вы свои разморозите то воду можно не добавлять.
•Ставим смесь на плиту и увариваем на среднем огне до загустения.
•Ягоды должны стать насыщенного винного цвета.
Тесто слоенное без дрожжевое.
✅Заварной крем:
200 гр. Молока
60 гр. Сахара
20 гр. Кукурузного крахмала
2 желтка
Ваниль
•Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту.
•Варим крем непрерывно помешивая до загустения.
•Далее пробиваем погружным блендером.
•Ждать когда остынет не нужно.
•Наносим на слоенное тесто, оставляя по бокам зазоры 1,5-2 см.
Потом идут ягоды, поверх крема. ( Такой пирог можно делать и с дольками яблок)
•Духовку разогреваем до 175 С заранее.
•Выпекаем на режиме верх низ с конвекцией 35 мин.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.