Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО в домашних условиях

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО, на желатине и добавляем черную смородину!
Торт диаметром 20 см

Пришло время приготовить торт похожий на счастье – Торт Птичье Молоко. Вами приготовленный торт, по нашему фото рецепту, получится изумительным по той простой причине, что Вы покажите свой Мастер-Класс. Именно так, Вас можно смело называть, так создадите настоящее чудо. Ваши труды будут вознаграждены бескрайними восторгами.

Рецепт торта Птичье Молоко довольно простой, как и сами ингредиенты. А вот действия Ваших умелых рук шаг за шагом, минута за минутой будут приближать время наслаждения тортом. Ваши близкие попробовав кусочек торта, как птицы на крыльях, поднимутся на 7 небо от счастья. Недаром в название торта есть слово птица.

Приготовив в будний день торт, станете настоящей феей принесшей праздник в вашу обитель. Жизнь наполнится яркими красками веселья. Чего так часто не хватает в скоростной жизни с покупными десертами. Домашний тортик птичье молоко, способен покорить о остановить время для мгновений наслаждения.

В торте есть все, чем обладает душой грациозная хозяйка – любовь, забота и ласка. Нежные прикосновения торта к губам, напомнят о времени безмятежной любви и приятных воспоминаний. Не упускайте шанс порадовать себя и своих близких, шедевром Вашего кулинарного искусства.

Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!

Коржи
120 гр муки
щепотка соли
0, 5 ч л разрыхлителя
80 гр сахара
80 гр масла
5 желтков
70 гр замороженной черной смородины

Первым делом взобьем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления торта, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Оптимальная температура масла примерно 21 градус. Взбиваем на высокой скорости около 5 минут до посветления и пышности. Масло хорошо взбили и начинаем по одному добавлять желтки. После каждого добавления взбиваем на высокой скорости около минуты. Желтки тоже желательно использовать комнатной температуры. Масса должна получиться однородная и очень пышная.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ко взбитому маслу с желтками в один прием. Перемешиваем с помощью лопатки до однородного состояния и добавляем ягоды черной смородины в замороженном виде. Если ягоды предварительно разморозить, то они будут мягкими и потеряют свою форму.

Выпекать коржи я буду на тефлоновом коврике. Делю тесто на 2 равные части, накрываю пищевой пленкой и слегка прокатываю скалкой. Также можно распределять тесто через пленку руками. Сам торт у меня будет диаметром 20 см, коржи я хочу утопить в суфле, поэтому делаю их диаметром 18 см. Осторожно снимаем пищевую пленку и у нас получаются красивые равномерные коржи. Отправляем их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх- низ примерно на 15 минут.

По краям коржи должны немножко подрумяниться, а середина- пружинить. Очень важно коржи не передерживать, иначе после остывания они будут сухими и жесткими. Далее обрезаем их до необходимого диаметра. Я использую кольцо- резак диаметром 18 см. Если не будете утапливать коржи в суфле, то можно их делать диаметром и 20 см. Осторожно снимаем с тефлонового коврика и даем полностью остыть на решетке. Коржи получаются красивые, очень пористые и ароматные.

Суфле:
165 гр белков (5 шт)
щепотка соли
0.5 ч л лимонного сока
100 гр сливочного масла
80 гр сгущенного молока
100 мл воды
250 гр сахара
100 гр черной смородины
24 гр желатина + 120 гр воды

СУФЛЕ с чёрной смородиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем желатин в холодной воде.
2. Взбиваем масло до побеления и до пышности~3мин. Не переставая взбивать, добавляем сгущёное молоко.
3. Готовим итальянскую меренгу. Для этого из сахара и воды в сотейнике с толстым дном варим сироп до 118°. Параллельно этому взбиваем белки со щепоткой соли и лимонным соком до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем к белкам тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до t ~40-45°.

4. Продолжая взбивать, добавляем к меренге небольшими порциями взбитое со сгущёным молоком масло, доводим до однородности.

5. Пробиваем блендером ягоду комнатной температуры и добавляем в неё растопленный желатин.
6. Вливаем тонкой струйкой ягодно- желатиновую смесь в крем и доводим до однородности.

ТОРТ собираем вверх ногами и замораживаем. Необходимо знать, что мусс на меренге застывает дольше обычного. Чтобы он сильно промёрз, необходимо подождать примерно сутки.

Вот так выглядит смородиновый торт- суфле внутри- два бисквита на желтках с добавлением ягоды и само суфле со смородиновым пюре без сливок и шоколада.
Смородину можно заменить другой ягодой, которая вам нравится.

Рецепт торта взят с сайта www.yuliyasmall.com

Торт получается не только очень красивый, но и очень вкусный: мусс получается очень нежный и с ярким вкусом черной смородины. Обязательно попробуйте приготовить этот торт.

Готовьте с любовью и всё у Вас получится.

Приятного аппетита.