Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Торт блинный

Готовим с любовью!

Блины можно готовить и по своему любимому рецепту. Готовьте и радуйте свою семью.

 

Блинный торт…

Ингредиенты на блины:

Молоко — 500 мл

Яйцо — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст.л

Сода — 1 ч. л.

Ваниль.

Мука пшеничная — 400 гр.

Масло подсолнечное — 50 гр.

Вода газированная — 250 мл.

Ингредиенты для крема:

Сливки более 33% -500 мл.

Маскарпоне — 400 гр.

Сахарная пудра — 200 гр.

Банан. Малина. Клубника. Вишня. (Что у кого есть). Приготовление: В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить минералку комнатной температуры и снова перемешать. Затем добавить разогретое подсолнечное масло. Масса для блинов готова. Печём блины на сухой сковороде. Старайтесь делать очень тонкие блины. Готовые блины остудить.

В это время готовим крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной консистенции.

Крем готов!

Собираем торт:

Берём форму 22-24см. ставим на блюдо и раскладываем блины по кругу на бортики формы.

Ставим блины внутрь и смазываем обильно кремом, не жалейте, так как блины хорошо впитывают. Чередуем через 3-4 блина выкладывая ягоды. В конце, края то что были на форме поднимаем и накрываем тем самым торт.

Убираем форму. Украшаем торт ягодами, сахарной пудрой. Даём торту пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!