Готовим с любовью!
Блины можно готовить и по своему любимому рецепту. Готовьте и радуйте свою семью.
Блинный торт…
Ингредиенты на блины:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст.л
Сода — 1 ч. л.
Ваниль.
Мука пшеничная — 400 гр.
Масло подсолнечное — 50 гр.
Вода газированная — 250 мл.
Ингредиенты для крема:
Сливки более 33% -500 мл.
Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Банан. Малина. Клубника. Вишня. (Что у кого есть). Приготовление: В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить минералку комнатной температуры и снова перемешать. Затем добавить разогретое подсолнечное масло. Масса для блинов готова. Печём блины на сухой сковороде. Старайтесь делать очень тонкие блины. Готовые блины остудить.
В это время готовим крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной консистенции.
Крем готов!
Собираем торт:
Берём форму 22-24см. ставим на блюдо и раскладываем блины по кругу на бортики формы.
Ставим блины внутрь и смазываем обильно кремом, не жалейте, так как блины хорошо впитывают. Чередуем через 3-4 блина выкладывая ягоды. В конце, края то что были на форме поднимаем и накрываем тем самым торт.
Убираем форму. Украшаем торт ягодами, сахарной пудрой. Даём торту пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!