Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Тирамису без добавления яиц.

«Тирамису без добавления яиц»
Готовим с любовью!!!
Я добавила немного малины…мне очень нравятся ягодные дисерты.
Если Вы, как и я хотите немного больше десерта…то увеличиваем продукты.

Сливки — 150 мл
Сыр — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Печенье Савоярди — 18 шт.
Кофе — 200 мл
Ликер Амаретто — 2 ст. л.

Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.


Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.


Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом.

Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.


Приятного аппетита!