-
Такой яркий, пора смахнуть пыль со сковородки и прийти домой с работы пораньше и порадовать своих близких этим вкуснейшим тортом.
Если хотите подарить себе и своим близким шикарные впечатления – приготовьте блинный торт. Красота блинного торта настолько нежная, что с легкостью затронет душу любого человека, а по вкусу он настолько обалденный, что способен сравниться только с блаженством теплых солнечных лучей, после холодной ночи. Как Солнце озаряет светом Землю, так и Ваш торт чудесным образом подарит радостный свет праздника, даже в самый простой, обыденный день.
Совсем простые блины в Ваших руках умелой хозяйки, превращаются в очаровательный блинный торт. Ваши руки в процессе приготовления торта, подобны рукам мудрой целительницы, возрождающие радость жизни у сломленного человека.
Движения Ваши рук, только на первый взгляд кажутся простыми. На самом деле за такой простотой кроется многолетняя мудрость и опыт кулинарных знаний. Знания, которые позволили стать Вам совершенной в кулинарном искусстве. Достичь таких высот, о которых многие могут только мечтать.
В Вашем блинном торте будут не только ингредиенты указанные в рецепте, в нем будет в первую очередь Ваша любовь, Ваши душевные улыбки. Эти качества сделают блинный торт грациозным подарком, способным помочь открыть глаза на простые вещи и рассмотреть чудо. Небольшое такое чудо, сделанное своими руками и еще раз доказывающие что жизнь просто прекрасна, только надо проявить небольшую толику усилий.
С каждой секундой, минутой время безвозвратно уходит. И если большую часть суток состоящую из 1440 минут мы как на автомате, не замечая жизни, то Ваш блинный торт остановит время для получения удовольствия.
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю.
Ингредиенты
Блины:
6 яиц
100 гр. сахара
15 гр. соли
130 гр. растительного масла
350 гр. муки
1 литр молока
Для блинов:
Взбейте яйца с сахаром, добавить соль, раст. масло, просеять муку, добавьте молоко и снова взбейте. Взбейте до растворения комочков!
Теста получается жидкое и это нормально.
Жарить блины на разогретой сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Дать блинам остыть.
Разделите тесто в три посуды и добавьте в первое тесто несколько капель красителя а во второе тесто добавьте какао, третье тесто оставьте неизменным.
Для крема — начинки.
720 гр. густой сметаны
400 гр. смородины
150 гр. сахара
8 гр. агар — агара
Для начинки сметану комнатной температуры сложите в глубокую миску и перемешайте до однородности.
В сотейнике смородину соедините с сахаром, перемешайте и нагревайте до полного растворения сахара.
Не доводя смесь до кипения, снимите с огня, пюрируйте, добавьте агар агар, хорошо перемешайте.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и кипятите 3 — 4 минуты помешивая.
Начните взбивать сметану миксером, добавляёте к ней подготовленную ягодную смесь.
Взбивайте до полного объеденения ингредиентов.
Крем получится жидким, так и должно быть, он стабилизируется в торте.
Приступайте к сборке торта.
Выберите форму необходимого диаметра и обрежьте по ней все блины, чтобы торт был с ровными краями.
При помощи ацетатной плёнки сформируйте бортики внутри кондитерского кольца.
Кольцо установите на тарелку, выложите на дно первый блин и часть крема, затем накройте вторым блином и т. д.
За Рецепт крема огромное спасибо okuprin
Соберите торт внутри кольца и уберите его в холодильник на ночь, до стабилизации крема.
На фотографиях видно как делать розочки.
Украшаем торт по желанию.
Я украсила блинными розами.
На фотографиях видно как делать розочки.
Этот блинный торт просто идеален.
-
Трудно добиться таких исключительно ровных слоев в блинном торте, но в этом торте так здорово удалось! И какое чудесное сочетание цветов!
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.