Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Простой и вкусный торт «Черный лес»

Что может быть приятнее и вкуснее угощения как Шварцвальдский торт Чёрный лес. Десерт настолько любим и обожаем, что только от его одного вида начинает погружаться в безмятежный мир наполненный приятным наслаждением. Торт Черный лес универсальное решение для любого – начиная от простого чаепития в кругу близких и заканчивая шикарным, праздничным застольем.

Торт создан из нескольких слоев божественного шоколадного бисквита, пропитанного сиропом вишни, с добавлением Вашего секретного ингредиента (это может быть ликер или коньяк). В начинка настолько шикарно-нежная, что можно ненароком пальчики покусать.

Сказочная пышность торта Черный лес настолько завораживает своим вкусом, что не оставит буквально никого равнодушным из тех кому посчастливиться попробовать.

Торт Черный Лес получается настолько воздушным и приятным на вкус, что следует проявлять осторожность после первого попробованного кусочка, так как не заметите как за один раз съедите весь торт.
Хозяйка создавшая чудесное творение – Торт Черный лес, заслуживает самых великих похвал, от тех кому посчастливилось оказаться рядом. Идеальное сочетание шоколадной основы с вишнями придает тот особенный вкус запоминающейся на всю жизнь.

Любой кто хоть раз попробует Ваш торт, будет покорен навсегда, восхваляя Вас как Королеву Торта Черного Леса с повиновением всем Вашим желаниям

Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!

Торт «Черный лес» рецепт от Yuliya Small

Готовила уже несколько раз и всегда торт получается супер вкусным. Попробуйте и Вы!

Рецепт (16 см)

Примерный вес с обмазкой 1600 гр

Шоколадный бисквит:

160 гр муки

30 гр какао

10 гр разрыхлителя

5 яиц

200 гр сахара

100 мл молока

70 гр растительного масла

300 гр вишни

100 гр сахара вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

Крем:

300 гр сливок
50 гр сахарной пудры
1 ч л желатина + 5 ч л воды

+ Крем для выравнивания

Рецепт крема:

300 гр сливочного масла

200 гр сливок 

150 гр сгущенного молока

100 гр сахарной пудры

Торт имеет очень нежный сливочно- шоколадный вкус и дополнен яркой кислинкой вишни.

В первую очередь приготовим нежный шоколадный бисквит. Смешаем все сухие продукты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все с помощью венчика. В чаше миксера соединяем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем в миксере на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем нежнее и пышнее бисквит получится в итоге. Когда яйца взбили в пышную пену, добавляем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности. В один прием всыпаем сухие продукты и опять на низкой скорости перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто получается красивое и ароматное.

Делим его на 2 равные части и выпекаем 2 коржа, я использую кольцо диаметром 16 см, оборачивая его фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.

Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем извлекаем его из формы. Далее даем бисквиту полностью остыть на решетке. Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Также любые бисквиты можно замораживать

Перед сборкой, у отлежавшегося коржа срезаем верхушку и делим его на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см. Таким образом разрезаем каждый бисквит на 2 части и в итоге получаем 4 коржа.

Теперь приготовим начинку.

Я беру замороженную вишню,  размораживаю, сок сливать не нужно. Вместе с соком отправляем вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара. На среднем огне ждем пока вишня с сиропом закипит. Когда вишня закипела, сироп нужно процедить. По желанию можно добавить коньяк или ликер, или специи. Сок отправляем обратно в сотейник, всыпаем оставшийся сахар и еще раз кипятим. Сироп готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.

А мы далее приготовим крем.

Очень холодные жирные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустели, в два приема добавляем сахарную пудру. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Желатин должен набухнуть , его нужно растопить и нагреть, затем дать остыть до теплого состояния. К желатину добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой нашу желатиновую массу и взбиваем сливки до плотных пиков.

Сливки можно на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желатин схватился. Часть сливок отправляю в кондитерский мешок.

Теперь можно собирать торт.

Первый слой бисквита пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню. Пропитываем следующий слой сиропом и выкладываем крем с сублимированной вишней, в серединку помещаю пару ложек ягод вишни. Третий слой аналогичен первому, накрываем верхним бисквитом и его пропитываем оставшимся сиропом.

Отправлю тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Примерный вес торта с обмазкой- 1кг 600гр.

Торт получается бесподобно вкусный и красивый!!!

Я не делала крем для выравнивания, оставшимся кремом немного выровняла торт и украсила его цветами….

Вы же украшайте торт по своему желанию.

У меня получился яркий и вкусный, скперский «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.

Приятного аппетита.