Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Классический Торт «Панчо» с вишней

Вкусный и нежный торт! Очень прост в приготовлении!

Кроме вишни, можно начинку менять на клубнику, бананы, ананасы, орехи.

Ингредиенты:
Шесть яиц.
Мука – 210 г.
Какао в порошке – три ст. л.
Сахар – 240 г.
Разрыхлитель – ч. л.
Для крема:
Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
Сахар – 160 г.

Дополнительные ингредиенты:
Вишня мороженая – 220 г.
Орехи – 90 г.
Ст. л. сахарной пудры.
Для глазури:
Масло слив. – 40 г.
Темный шоколад – ½ плитки.

Пошаговый рецепт.
На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут. После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар.
Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
Муку постепенно всыпаем в яичную массу — по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
Подготавливаем форму, застелив ее дно пергаментом. Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
Размораживаем вишню.
Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость. Плоды обваливаем в сахарной пудре. Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
Далее приступаем к изготовлению крема.
В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения сахара смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.

Сборка торта
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком он остается после процеживания плодов. Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью.
Приготовить украшение очень просто.
Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню.
После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния.
Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.