Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Торт «ОРЕО»

Чизкейк – новый десерт появившейся в нашей жизни относительно недавно. Необычность чизкейка в том что он очень нежный и приятный на вкус, ведь он приготовлен с самых вкусных продуктов. В процессе приготовления будете испытывать приятное предвкушении так как результат будет по настоящему фантастическим. Уже само приготовление такого торта-чизкейка, как на фотографии, будет знаковым поворотом в совершенстве Вашего кулинарного искусства. С чизкейком очень многие знакомы и одна из его разновидностей – творожная запеканка. Она довольно проста на вид и подается к столу как обычный десерт. Однако как видно на фотографии из обыкновенного рецепта творожной запеканки, можно сделать настоящий шедевр — Чизкейк-Торт, подтверждающий насколько Вы сильны в кулинарии. Когда Чизкейк-Торт будет готов, вы испытаете внеземное духовное удовлетворение приносящее лучик радости в Вашу жизнь. А с каким восторгом на Вас будет смотреть те, кому посчастливится попробовать Ваш чудо чизкейк, это просто не передать словами.

Шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и сердце торта — чизкейк с кусочками печенья Орео.

Торт «ОРЕО»

(на форму 18см)
Бисквит:
яйца-70гр
сахар-120гр
кефир-145гр
молоко-95гр
раст.масло-55гр
мука-120гр
соль-щепотка
какао-40гр
сода-5гр
разрыхлитель-2,5
Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, раст.масло.
Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 мин, духовки у всех разные!!!  Лучший ориентир-сухая зубочистка

Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!!
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа.

Чизкейк:
творожный сыр Hochland Cremette — 450гр
сах. пудра -100гр
яйца -1шт
желток-1шт
сливки 33% 100гр
ванильный экстракт
печенье ОРЕО 9шт
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.

Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости.
Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
Выпекать при 120 градусах около часа, на водяной бане. Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и все отправляю в холодильник на ночь.

Крем с печеньем ОРЕО
ни какой сложности не составляет, просто к обычному крем-чизу добавляем крошку печенья:
творожный сыр
Hochland Cremette -330гр
сливки 33% -190гр
сах пудра -75гр
печенье ОРЕО шт.6 (без белой начинки)
можно меньше, оно сильно загущает крем.
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения)

Остужаем градусов до 40 и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения)
Перед покрытием торта ганаш следует перемешать до однородности.
Наносить только на охлаждённый торт)

Шоколадные подтеки:

Я шоколадные подтеки не делала но рецепт на всякий случай пишу.
Сливки 33%-90 гр
Шоколад 54%-110 гр
На этом торте я люблю подтеки без добавления сливочного масла( оно даёт глянец)
Доводим сливки до кипения, заливаем ими шоколад, перемешиваем, остужаем до рабочей температуры 33 градуса, и выдавливаем подтеки на хорошо охлаждённый торт из одноразового кондитерского мешка?


Сборка торта:
собираем торт в следующем порядке
бисквит крем «ОРЕО» чизкейк  крем «ОРЕО» бисквит
Покрываем охлаждённый торт ганашем, украшаем подтёками)


Ганаш:
Темный шоколад 54%-200 гр
сливки 33%-100 гр
сливочное масло-75 гр
глюкозный сироп-20 гр (как подсластитель добавляем глюкозный сиропт так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша.)
Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи)
Доводим до кипения, но не кипятим, в сливки и растопленный шоколад ввести глюкозный сироп.
Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.

Готовьте с любовью и всё у вас получится.

Приятного аппетита.