Вкусно-приятное слово пирог. При одном его произношение уже поднимается настроение. Из самых простых продуктов – мука, яйца, сахар, груша, получается кулинарный шедевр такой же привлекательный и очаровательный как сама хозяйка испекшая его.
Пирог хоть сам по себе и прост, однако в нем заключена великая забота и любовь. Без любви и заботы просто невозможно сделать пирог вкусным и приятным. Только благодаря внутренней красоте и доброте хозяйки получается божественный пирог с грушами и шоколадом. Когда человек не эгоистичен, а думает о других, он создает вокруг себя прекрасный мир.
В нынешнее время, чаще всего когда необходим десерт идут в магазин, кулинарию и что-то сладенькое покупают. Основной довод – зачем мучится на кухне, когда можно купить. В некоторых случаях это правильное решение. А если хозяйка настоящая мастерица знающая свое дело, то конечно десерт в виде пирога с грушей и шоколадом испечет сама.
Часто говорят что на кулинарию нет времени. Это совсем не так. Когда хозяйка любит и умеет готовить, у неё всегда найдется возможность порадовать близких своим кулинарным мастерством.
Когда работаете над пирогом, полностью сосредоточенны на нем, все идет как по нотам. Каждое движение Ваших рук направленно на преодоление времени и пространства в строгом порядке – по рецепту. Цель полностью Вас захватывает, ни одной посторонней мысли. Время подвластно только Вам и никому более. И результат не заставит себя ждать.
Пирог получается настолько вкусным, что Вы испытаете настоящее духовное удовлетворение и счастье. Эти приятные минуты когда достаете пирог из духовки такой ароматный и красивый, наполняют жизнь смыслом. Пирог с грушей и шоколадом улучшает качество как Вашей жизни, так и самых близких людей.
А самое главное, что пирог был испечен по своему желанию. Вами никто не управлял и на заставлял его делать, как довольно часто бывает в жизни в других вещах. Подкрепив свое желание высшим мастерством, Вы использовали свою физическую энергию на ощущение внутренней гармонии. Душевная красота помогла сделать мир намного добрее и прекраснее. Возможно Ваш пирог запустит цепь событий, в результате которых отношения с близкими людьми станут намного теплее и лучше. Такие изменения не всегда сразу видны, они происходят на подсознательном уровне, и со временем это обязательно почувствуется. И Вы будете просто на 7 небе от счастья.
Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!
- Что нужно:
4–5 груш конференс
270–300 г муки
2 яйца
140–150 г сливочного масла + для жарения орехов и смазывания формы
60 г горького (70% какао) шоколада
70 г очищенных грецких орехов
120 г сахара
соль
- Что делать:
1. Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте небольшую щепотку соли в орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.- 2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.
- 3. Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- 4. Разогрейте духовку до 150 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
- 5. Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Накройте пирог фольгой и следите, за 10 минут до конца выпекания снимите фольгу. Выпекайте 30–40 мин. у Вас всех духовки разные, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.
- 5. Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Накройте пирог фольгой и следите, за 10 минут до конца выпекания снимите фольгу. Выпекайте 30–40 мин. у Вас всех духовки разные, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.
- 4. Разогрейте духовку до 150 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
- 3. Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- 2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.