Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Нарядный, вкусный блинный торт на МАСЛЕНИЦУ

Когда душа наполнена праздничным, приподнятым настроением и хотите искренне порадовать своих родных и близких – вкусный блинный торт мудрое решение. Именно мудрая женщина с изюминкой романтики в душе, способна из простых блинов сотворить кулинарное чудо.

Кому посчастливилось наблюдать как работают руки мастерицы, он будет попросту загипнотизирован грациозным профессионализмом.

Рецепт торта довольно простой, однако требует кулинарного терпения. А кулинарное терпение то качество, которое хозяйка выработала временем проведенным на кухне.

Только со стороны кажется что все легко и просто делается. На самом деле на такие профессиональные движения, вернее на их отладку, совершенствование ушли года. И накопленный опыт сродни опыту хирурга кардиолога, проводящую сложную операцию.

Блинный торт – подарок, способный простой день превратить в сказочное время. Хозяйка не просто дарит угощение близким людям, она еще раз подтверждает насколько ее сердце и душа наполнены искренностью и добротой.

Многие, очень многие мужчины в жизни гоняются за большими материальными благами – золото, последний айфон, машины и т.п. И только мужчина, рядом находящийся с такой хозяйкой, вознаграждается самым главным благом, имя которому очаровательная любовь и забота. Забота и поддержка способна в трудную минуту вытащить из той жизненной пучины, незаметно затягивающей день за днем.

Ценя, любя и уважая хозяйку, умеющую из простых блинов сделать торт, мужчина сам становится тем Львом-прайдом, способным без тени сомнения защитить свою любимую от любых невзгод.

Ингредиенты

Блины:

6 яиц

100 гр. сахара

15 гр. соли

130 гр. растительного масла

350 гр. муки

1 литр молока

Для блинов:

Взбейте яйца с сахаром, добавить соль, раст. масло, просеять муку, добавьте молоко и снова взбейте. Взбейте до растворения комочков!

В отдельную посуду отберите немного теста и добавьте какао чтобы испечь несколько тёмных блинов.

Теста получается жидкое и это нормально.

Жарить блины на разогретой сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Дать блинам остыть.

Крем
Сливки 33-35%
200 мл
Творожный сыр
150 гр
Сахарная пудра
8 ст. л.
Сахар ванильный
20 гр

Совсем немного вишни.

Пока пекутся блинчики, приготовьте крем. Смешайте творожный сыр, часть сахарной пудры, ванильный сахар. Можете смешать все ингредиенты в блендере.

Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки (чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными) и перемешайте с сырной массой. Попробуйте крем на вкус и добавьте сахарную пудру по своему вкусу.

Приготовить форму.

Приготовить форму.

Стенки разъемной формы выложите блинчиками внахлест, один блин белый,  другой тёмный, затем уложите еще один или два блинчика на дно.

Каждый блинчик смажьте кремом. По середине торта я намазала блин кремом, поставила на него вишню и скрутила в трубочку, эту трубочку положила по краю формы, у меня вышло две трубочки. В середину также всё проделала но с тёмным блином.  Дальше промазывайте каждый блин и следите на сколько высокий Вы хотите торт.

Заверните красиво блины, накройте верх торта. Уберите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, а можно и на всю ночь, чтобы торт настоялся.

Украсьте торт по своему усмотрению, как Вы любите.

Готовьте с любовью и всё у Вас получится.

Блинный торт с вишней — легкий, воздушный, очень ароматный и нежный тортик, который можно приготовить для вечернего чаепития на МАСЛЕНИЦУ или для праздничного стола. Торт отлично держит форму, не распадается, ровно нарезается и выглядит ярко и красиво. Попробуйте!

Приятного аппетита.