Когда хотите приготовить что-то быстро, вкусно и полезно — значит пришло время запеченных яблок с халвой и медом.
Десерт готовится на одном дыхание и отличное дополнение к любой трапезе. Сейчас его можно готовить практически в любое время года. Раньше, несколько десятилетий назад, запеченные яблоки готовились в основном в период уборки урожая. Сегодня, практически в любое время суток и сотворить с ними чудо-запеченные яблоки.
Насколько запеченные яблоки прекрасны своим вкусом, наверное знает каждый человек выросший в заботливой семье. С начало яблоки готовила бабушка своим внукам, а затем и мама своим домочадцам. Запеченные яблоки напоминают вкус беззаботного детства, вкус счастья.
Запеченные яблоки в духовке, обладают очень приятным ароматом, проникающим полностью в сознание и остается только одна мысль — скорее попробовать.
Запеченные яблоки в духовке — отличное решение, когда необходимо что-то по быстрому приготовить на сладкое, что бы вкусно поесть и не переесть. С этой задачей легко справитесь следуя нашему рецепту.
Наш рецепт расскажет сколько запекать яблоки, как запекать яблоки целиком
Помните, если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!
Яблоки помыть и вырезать серединку. Приготовить орехи, измельчить халву, промыть клюкву, можно изюм у кого есть в наличии. 1 — 2 ст. л. мёда, всё хорошо перемешать и вкусная начинка для яблок готова.
Заполнить яблоки начинкой и поставить в духовку минут на 30, смотря какие яблоки у Вас размером.
Сверху ещё можно украсить орешками.
Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть.
Горячие яблоки можно подавать с шариками мороженого, теплые – с шоколадным соусом, холодные – с корицей.
Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми!
Готовьте с любовью и всё у Вас получится.
Приятного аппетита.