Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Пирог из сериала «Друзья» CHEESE-CAKE

Пирог – как много в этом слове скрыто приятных предвкушений. Лишь от самого слова сразу на душе становится уютно и комфортно. Ведь пирог это вкусняшка способная остановить время. Время которое проводится с удовольствием. А для многих пирог из сериала «Друзья» накатит приятные воспоминания тех моментов когда смотрели настолько увлекательную историю, что забывали обо все на свете.

С уверенностью можно сказать что пирог CHEESE-CAKE вами приготовленный, будет настолько нежно-приятный на вкус, что время вокруг Вас остановится и предоставит возможность насладится прекрасным моментом.

Ваш пирог идеально подойдет для компании настоящих друзей, вместе прошедших много радости и испытаний в жизни. Вечерок в кругу друзей, в компании благородного пирога, с чашкой любимого напитка, создаст по настоящему доверительный момент, на которых и держаться дружеские отношения. Став традицией собираться теплой компанией, вокруг пирога, Вы только укрепите отношения с друзьями. Вкус Вашего пирога, приготовленного с истинной щедростью и любовью, создаст еще один мостик счастья, перекинувшейся через жизненные невзгоды.

Ваше искусство мастера-кулинара заслуживает еще одну награду в виде похвалы от счастливчиков попробовавших ваш шедевр.

И помните если хозяюшка готовит с удовольствие и любовью — это время не засчитывается в счет жизни!

Рецепт этого чизкейка взяла  с сайта Yuliya Small

Кольцо 18 см

РЕЦЕПТ (18-20 см)

Основа:
180 гр печенья
60 гр сливочного масла

900 гр сливочного сыра
220 гр сахара
ванильный сахар
4 яйца 1с
130 гр сливок
1 ст л кукурузного крахмала

И начнем мы с основы для Чизкейка. Для нее чаще всего используется крошка от печенья и растопленное сливочное масло. Нам понадобится 60 гр сливочного масла и 180 гр печенья.

Печенье необходимо измельчить в крошку, можно просто разбить его скалкой либо использовать комбайн с ножами, измельчайте так, как Вам удобно.

Пропорции я даю на форму 18- 20 см только на дно. Если хотите сделать основу с бортиками, то увеличивайте количество ингредиентов примерно в 2 раза.

Возможно, Вам понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости, все будет зависеть от влажности печенья. Если жидкости будет не достаточно, можно добавить немножко воды или молока, чтобы основа не была слишком жирной. В итоге должна получиться консистенция чем- то похожая на влажный песок. При сжимании, масса будет держать форму, но легко рассыпаться. Подготовленную массу для основы отправляем в кольцо, я обвернула форму фольгой, у кого есть тефлоновый коврик модно поставить прямо на него.

Также можно использовать разъемную форму для выпечки диаметром 18- 19- 20 см. Я использую кольцо диаметром 18 см. Распределяем массу равномерным слоем и ее нужно хорошо утрамбовать. Для этих целей удобно использовать стакан с плоским дном. Подготовленную основу пока отставляем в сторону и займемся приготовлением самой массы для Чизкейка.

900 гр сливочного сыра( можно использовать абсолютно любой сливочный творожный сыр), 130 гр жирных сливок, жирностью от 30 %, 4 яйца, 220 гр сахара, 1 чайная ложка сахара с натуральной ванилью, либо можно использовать ванильный экстракт и 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

В чаше миксера соединяем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Для этих целей необходимо использовать насадку лопатка или весло. Насадку венчик лучше не использовать, иначе массу насытим большим количеством пузырьков воздуха, и Чизкейк может треснуть во время выпечки или во время остывания. Если у Вас нет миксера с такими насадками, совершенно ничего страшного- Чизкейк можно приготовить и вручную, вовсе без миксера. Используйте самый обычный ручной венчик и перемешивайте массу венчиком вручную. Далее добавляем 4 яйца по одному. Как только масса стала однородной, можно вводить следующее яйцо. Когда добавили все яйца, перемешали массу до полной однородности, смешиваем сливки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и вводим тонкой струйкой в массу.

Масса для Чизкейка готова, она должна получиться абсолютно гладкой, однородной и без комочков.

Выливаем ее на предварительно подготовленную основу для Чизкейка и распределяем равномерным слоем. Осторожно встряхните форму, постарайтесь выгнать все пузырьки на поверхность Чизкейка. Далее отправляем Чизкейк в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем примерно 1,5 часа на режиме верх- низ без конвекции. Выпекать обязательно с паром: можно в низ духовки поставить противень с водой либо саму форму с Чизкейком хорошо обернуть фольгой, поставить в глубокий противень и до середины налить горячей воды.

Готовый Чизкейк схватится по краям, но, при потряхивании формы, серединка его будет слегка дрожать. Чизкейк оставляем остывать в духовке, со слегка приоткрытой дверцей. Затем оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. После чего достаем Чизкейк, проходимся ножом вдоль стенок формы и осторожно снимаем форму или кольцо.

Структура у Чизкейка получается бархатной, он просто тает во рту, вкус нежный, сливочный, вкус основы нейтральный, что для меня достаточно важно.

Готовьте с любовью и всё у Вас получится.

Приятного аппетита.