Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Чизкейк Сникерс — обалденная магия вкуса

Чизкейк «сникерс» 

Чизкейк Сникерс
Мы очень любим чизкейки за то, что их просто готовить, легко менять вкусы и можно немного экспериментировать с текстурами.
Ой, ребят, знали бы вы, что вас ждёт если вы решитесь и приготовите этот умопомрачительный чизкейк!

Такой вкуснятины вы точно не пробовали!

Вас ждёт настоящая магия вкусов! Чизкейк одновременно уверенно держит форму и при этом в буквальном смысле тает во рту, воздушная текстура сведёт вас с ума.

 

Форма 18-20 см.
Для основы
250 гр. Муки
30 гр. Какао
150 гр. Масла сливочного (холодное)
100 гр. Сахарная пудра
100 гр. Сметаны (любой жирности)

•К просеянной̆ муке и какао добавляем холодное масло и перетираем в однородную крошку.
•Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем и добавляем сметану (можно заменить на Сливки, кефир, йогурт), собираем тесто в шар.
•Раскатываем в пласт толщиною̆ 2-3 мм и выпекаем в разогретой̆ до 180С духовке примерное 15-17 мин.
•Даём остыть и измельчаем в крошку.
•К крошке добавляем (50 гр.)растопленного сливочного масла и (60 гр.) молока.
•Вы должны получить крошку как на видео.
•Затем прокладываем бока формы и дно, утрамбовывая ложкой, ставим в морозилку пока готовится начинка.

Для начинки

450 гр. Творожного сыра (Филадельфия, Hohland, Almette)
2 шт. Яйца
1 шт. Желток
70 гр. Сливок 33-35%
100 гр. Сахара
1 ст.л. Кукурузного крахмала
100 гр. Арахисовая паста

Я добавила 30 гр. жаренного и колотого арахиса)
•К сыру добавить сахар и перемешать венчиком (миксер не нужен, либо на самой низкой скорости)
•Затем добавить одно яйцо и снова перемешать(просто как бы соединить все ингредиенты вместе)
•Затем добавить второе яйцо и перемешать, желток.
•Влить сливки, перемешать.
•Добавить пасту и крахмал, перемешать.
•Кольцо обернуть двойным слоем фольги и поставить его в форму или противень.
•Только после этого влить смесь.
•В форму влить горячую воду до 1/3 и убрать чизкейк в заранее разогретую до 140С духовку на 80 минут, может чуть меньше.
Серединка чизкейк должна слегка подрагивать.
•Вытащить форму из духовки и дать чизкейку полностью остыть.
•Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, не вынимая из формы‼️Воду можно слить.
•Убираем на ночь либо на 3-4 часа.
•Затем аккуратно вытаскиваем чизкейк из формы.

Для карамели
180 гр. Сахара
40 гр. Воды
1 ст.л. Уксуса (любого)
50 гр. Арахисовой пасты
50 гр. Сливочного масла
140 гр. Сливок 33-35%
80 гр. Арахиса жаренного
На чизкейк выливаем карамель и оставляем наш чиз на несколько часов на холоде.

Видео приготовления процесса

• ✔Не забываем ставить лайк❤ если понравился рецепт.
Спасибо что вы со мной.❤
Готовьте с любовью.❤
Приятного аппетита и крепкого здоровья

Мой интстаграмм