Регуляторное потребление желтком в половину менее токсичны чем сигаретный дым.
Ученые рассказали всю правду о яйцах и выявили что их потребление так же как и сигаретный дым плохо влияет на сердце и это приводит к атеросклерозу. Это приводит к тому что накапливается холестерин и кровь не может нормально циркулировать.
Это открытие не очень порадовало англичан, у которых на завтрак обязательно потребляются яйца. Однако, доктор Спенс говорит что потребление яичных желтков более полезно чем сигаретный дым, который больше закупоривает артерии. Он сопоставил данные исследования, которое включало 1231 человек предрасположенных к сердечным заболеваниям.
Разрыв артерий чаще всего приводит к инсультам, это было доказано исследованием в котором участвовали люди старше 61 года госпитализированные в клинику в Онтарио.
Пациенты заполняли вопросники о своем образе жизни и были подвергнуты медицинским исследованиям.
После исследования было установлено что сонная артерия увеличивается к 40 годам, если человек регулярно курил и потреблял яичный желток.
Так же исследование доказало, что люди которые потребляли желток 3 раза в неделю их сонная артерия была увеличена намного больше, чем у тех, которые потребляли яичный желток только 2 раза в неделю.
Доктор Спенс, профессор неврологии сказал: «Здоровые люди могут без проблем потреблять яйца. Только они увеличивают уровень холестерина, которого в яичном желтке очень много. Исследования показали что с возрастом яичный желток только хуже влияет на артерии и здоровье, позволяя накапливаться холестерину».
Доктор Спенс, сказал что, эффекты не зависят от пола, веса, артериального давления и курения.
Он считает, что нужно провести больше исследований и что стоит избегать регулярного потребления яичного желтка людям с больным сердцем.