Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Вот в чем вопрос, шоколад – здоровье или удовольствие?

Шоколад может помочь предотвратить кариес, говорят исследователи из Осакского университета. Семена какао из шоколада содержат антибактериальное вещество, которое предотвращает появление кариеса. Как правило, оболочка семян удаляется в процессе обработки, но в будущем ее планируют использовать для того чтобы шоколад не приносил вреда нашим зубам, а наоборот защищал их.

Шоколад

Калифорнийский исследователь Карл Кин и его команда говорят, что хороший шоколад помогает предотвратить и сердечные заболевания. Они говорят что этот вкусный десерт содержит флавоноиды, которые не дают образовываться сгусткам крови. Исследователи, так же доказали что красное вино действует таким же образом. Однако, скептики заметили, что данное исследование финансировалось компанией Марс.

Гарвардские исследователи, провели эксперимент, который доказал что потребление шоколада 3 раза в месяц, продлит жизнь на год. Но, не все так хорошо как на первый взгляд, ведь то же исследование показало что чрезмерное потребление шоколада приводит к противоположным результатам. Он содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые могут привести к ожирению и проблемам с сердцем. Старая поговорка о том что «все в меру», как раз справедлива.

Если же вы не можете без шоколада, стоит отдать предпочтение горькому виду. Горький шоколад содержит больше какао, чем молочный вид и помогает повысить уровень холестерина, который предотвращает укрепление стенок артерий.

Шоколад полезен для людей, но не для животных. Собаки, и другие домашние животные, такие как лошади например, переваривают теобромин более медленно чем люди. Абсолютно безвредные дозы для людей могут быть токсичными или даже смертельными для животных, влияя на их сердце, почки и нервную систему.

Все современные шоколадные продукты содержат много сахара, что вызывает зависимость. Вполне возможно, что любовь к сахару может быть унаследовано и генетически. Способность идентифицировать сладкий вкус и склонность положительно на него реагировать очень хорошо повлияло на доисторического человека. Такая генетическая особенность подвигла наших предков искать энергетическую пищу и избегать ядовитых и горьких растений. Эта генетическая особенность, кажется не очень полезна для современного мира.

Шоколад содержит более 300 химических веществ. До сих пор не известно влияние каждого из них на организм. Многие женщины говорят, что чувствуют тягу к шоколаду перед началом месячного цикла. Это вполне возможно, так как шоколад содержит магний, а его уровень во время этого периода снижается. Так же, во время беременности может быть обнаружена тяга к потреблению шоколада, что является признаком анемии, а железо, которое есть в шоколаде помогает с ней справляться. Кофеин так же содержится в шоколаде, что приводит к оживлению организма и способности сконцентрироваться.

Многие исследователи скептически относятся к тому что шоколад влияет на психическое состояние, так как эти вещества содержатся во многих других продуктах в большем количестве чем в шоколаде.

Шоколад стимулирует гормон счастья. Шоколад заставляет нас чувствовать себя хорошо, взаимодействуя с нашим мозгом. Как и другие сладости, шоколад стимулирует выработку эндорфинов, гормоны которые отвечают за удовольствие и счастье. Эта сладость вызывает привыкание/зависимость.

Шоколад содержит «эликсир любви». Триптофан это химическое вещество, которое пробуждает мозг вырабатывать серотонин. Серотонин вызывает чувство счастья или даже экстаза. Существует такое вещество как фенилэтиламин, которое напоминает небезызвестный амфетамин. Высокое содержание в крови этого  нейромедиатора вызывает чувство притяжения к противоположному полу. Фенилэтиламин стимулирует удовольствие и проявляется особенно во время оргазма.