Полезные свойства перепелиных яйц
Перепелка – вид птицы из семейства фазанов. Хоть на нее всегда охотились и она представляла из себя еду для выживания, в 20 веке французские повара превратили ее в отдельную кулинарную индустрию. Так же, перепелиные яйца стали деликатесом для многих гурманов из разных стран.
Перепелиные яйца в 3-4 раза более питательные, чем куриные. Например, перепелиной яйцо содержит 13% белка, а куриное 11%. Содержит 140% витамина В1, а куриное только 50%. Так же, в нем в 5 раз больше железа и калия.
Еще один очень важный фактор заключается в том что, перепелиные яйца не вызывают аллергию либо диатез. Как раз наоборот, они борются с симптомами аллергии.
Перепелиные яйца на протяжений тысячи лет использовались для лечения насморка, астмы, лихорадки и кожных заболеваний. Перепелиные яйца часто используются в различных косметических средствах (для кожи и для волос).
Содержат ли перепелиные яйца холестерин? Да, но только полезный холестерин – HDL.
Калории и жиры
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одно перепелиное яйцо весит примерно 9 г и содержит 1,2 г протеинов. В яйце 14 калорий, но без содержания углеводов и сахара. Одно перепелиное яйцо содержит 1 г жира и 76 мг холестерина.
Витамины и минералы
Перепелиные яйца содержат много витаминов и минералов из которых: тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, лютеин и витамины А, В12, В6. Так же, содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и 18 аминокислот.
Польза/преимущества перепелиного яйца:
- Борется с гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки;
- Лечит анемию и выводит токсины из организма;
- Помогают при лечении туберкулеза, астмы и сахарного диабета;
- Помогает предотвратить появление раков клеток;
- Помогает удалить камни из печени, почек и мочевого пузыря;
- Поможет восстановиться после инсульта и укрепляет мышцы сердца;
- Поможет восстановить сексуальную потенцию у мужчин;
- Увеличивает активность мозга и помогает улучшить память и нервную систему;
- Укрепляют иммунную систему и замедляют старение в целом. Помогают улучшить цвет кожи, стимулируют рост волос, поэтому перепелиные яйца исползуются в косметике.
Детям рекомендовано потреблять 2 перепелиных яйца в день. Благодаря этому они вырастут быстрее и иммунитет будет крепче.
Сервировка
Повара готовят перепелиные яйца так же как и куриные и вкус у них идентичный. Из перепелиных яиц можно приготовить вкусные теплые аперитивы и даже омлет. Перепелиные яйца, являются универсальными ингредиентами для приготовления пищи и здоровым заменителем куриных.
Полезная информация о питательных компонентах/веществах:
Питательные вещества | Количество/ 1 яйцо = 9 г |
Вода | 6,69 г |
Энергия | 14 калорий |
Протеины | 1,17 г |
Кальций | 6 мг |
Железо | 0,33 мг |
Магний | 1 мг |
Фосфор | 20 мг |
Калий | 12 мг |
Натрий | 13 мг |
Цинк | 0,13 мг |
Медь | 0,006 мг |
Витамин В6 | 0,013 мг |
Фолиевая кислота | 6 г |
Витамин Е | 0,10 мг |
Холестерин | 76г |