Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Смажь жизненное трение оливковым маслом

Две столовые ложки оливкового масла в день почти вдвое уменьшают риск развития сердечных заболеваний, а одна ложка снижает риск заболеть на 28 процентов.

Известно, что оливковое масло хорошо подходит для сердца. Теперь ученые узнали, насколько оно хорошо на него влияет. И не займет много времени то чтобы воспользоваться его преимуществами.

По их словам, только две столовые ложки оливкового масла почти вдвое уменьшают риск смерти от сердечных заболеваний. Эквивалент одной ложки снижает риск примерно на 28 процентов.

Было проведено много исследований, которые доказывают преимущества оливкового масла для сердца, но лишь немногие исследовали степень, снижения смертности благодаря потреблению оливкового масла.

Результаты основаны на диете около 41 000 взрослых, это исследование, началось 20 лет назад.

Исследование, опубликованное в одном американском журнале, показало, что оливковое масло, не уменьшает смертность от рака, однако оказало огромное влияние на смертность от сердечных заболеваний .

Недавно британские эксперты заявили, что оливковое масло и большая часть так называемой средиземноморской диеты, которая богата рыбой, фруктами и овощами, сыграла большую роль в предотвращении сердечных заболеваний .

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры и полифенолы, которые могут снизить риск образования сгустков крови(тромбов).

«Эти результаты очень важны, — сказал доктор Чарльз Кавалер из Британского сердечнососудистого общества. «Это
подтверждение того, что оливковое масло хорошо для сердца».

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление в организме и, возможно, снизить риск образования сгустков(тромбов).

Испанские исследователи проанализировали данные о пищевых пристрастиях 40 622 мужчин и женщин в возрасте от 29 до 69 лет в течение более 13 лет, чтобы узнать, какое влияние оказывает оливковое масло на показатели смертности . Во время исследования умерло менее 2000 человек, включая 956 человек от  рака и 416 человек от болезни сердца.

Данные показали, что от болезни связанной с сердцем умерли люди, которые потребляли меньше всего оливковое масло. Те, кто потреблял 29 граммов или более оливкового масла в день — чуть более двух ложек — на 44% снизили риск умереть от проблем с сердцем.