Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Приводит ли пища приготовленная на гриле к диабету? Это утверждение, миф или реальность?

Плохие новости для любителей приготовленных блюд на гриле. Регулярное потребление обжаренного мяса на гриле приводит к развитию диабета второго типа, такие данные были опубликованы в Американском журнале о питании.

Гриль и мясо

Результаты анализа продемонстрировали, 100 грамм красного мяса потребляемого ежедневно увеличивает риск развития диабета на 19%. И если в меню ежедневно будет всего 50 грамм колбасных изделий то риск заболеть диабетом увеличивается на 51% говорят авторы исследования.

 

В этом случае решение очень простое, даже если оно не понравиться многим людям: нужно заменить мясо на белок, который находиться в молочных нежирных продуктах, орехах и зерновых культурах. Эти продукты снижают риск появления диабета второго типа, который приводит к ожирению.

 

Другими словами, если человек в меню которого включено 100 грамм мяса заменит его на 100 грамм орехов, то риск развития диабета снизиться на 17%. Риск уменьшится на 23%, если вы замените красное мясо на зерновые культуры утверждают авторы исследования, которые приняли во внимание возраст участников, их вес и другие не менее важные факторы.

 

В исследованиях участвовали 37.083 мужчины за которыми вели наблюдение на протяжении 20 лет и 79.570 женщин – за ними наблюдали 28 лет. К ним можно прибавить 87.504 медсестры, которые были под наблюдением 14 лет. Исследователи провели анализ, результатов их исследования и результатов предыдущих исследований, проанализировав данные 442.101 человек.

 

Из них более 28.000 участников заболели диабетом во время исследования.

 

Вредное воздействие которое оказывает потребление красного мяса были продемонстрированы в многих исследованиях. Кроме того, согласно исследованиям, опубликованными в ноябре 2006 года, показали что ежедневное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака молочной железы до наступления менопаузы.