Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Пирамида здорового питания, существенно повышающая женскую самооценку

Питание и гидратация это физиологические потребности каждого организма, но знаете ли вы как правильно питаться чтобы получать все нужное организму?

Даже если ежедневно потребляем много жидкости, все равно стоит обратить внимание на некоторые аспекты, для того чтобы потребление пищи приносило максимум пользы.

Можно сказать что питание действительно правильное, когда организм получает нужные ему калории и питательные вещества. Таким образом, мы говорим о:

  • 50-55% углеводов, 10% — это простые углеводы, а пищевые волокна должны составлять 30 г в день;
  • 30-35% жира. Насыщенные жиры не должны превышать 10%, а транс-жиры не должны превышать 2%. Потребление холестерина должно быть в рамках 30 мг в день;
  • 12-15 (максимум 20%) белков.

Соблюдение данных пропорций приводит к нормальному количеству витаминов и минералов, самые важные из которых это: натрий, калий, кальций, магний и железо.

Очень важно чтобы в день мы кушали хотя бы 3 раза полноценно и 2-3 перекусывали в определенное время. Мой совет, заключатся в том чтобы вы питались правильно в независимости от того где вы находитесь

Внимание нужно уделить и гидратации

Оптимальная гидратация организма это еще один важный аспект здорового образа жизни. Основными признаками обезвоживания являются: жажда, усталость, сонливость, головные боли, сухость во рту и дискомфорт.

Существует категория людей, которые должны предельно осторожно относится к гидратации своего организма, так как им иногда нужно увеличить потребление жидкости. В эту категорию входят люди, которые страдают от заболеваний с почками, которые страдают от инфекции в мочеиспускательных путях, беременные или кормящие женщины и те которые осуществляют физические нагрузки. Так же, гидратация важна во время повышенной температуры, во время диеты, и диареи

Можно пить простую фильтрованную воду, соки, разный чай, молоко, йогурт, супы, они помогут обеспечить нужное количество жидкости в организме.