Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Когда Брокколи сильнее самых дорогих лекарств

В мире здоровых овощей брокколи занимает статус одного из самых питательных овощей. Несмотря на то что запах брокколи многим неприятен и даже бывший президент Америки Джордж Буш не любил этот овощ, он все равно остается самых полезным для здоровья. Какова на самом деле польза от брокколи?

Брокколи отличный источник разных веществ, которые борются с раком. Одна из самых известных и изученных групп это – изотиоцианаты. Считается, что эти химические вещества способны стимулировать определенные ферменты вырабатываемые печенью, которые нейтрализуют раковые клетки из нашего организма. Раковые клетки могут привести к повреждению ДНК, которое в свою очередь может привести к опухолям. Эти химические элементы из брокколи настолько сильны и исследования доказали что они способны замедлить развитие раковых клеток.

Другое химическое вещество, которое борется с раковыми клетками это – бензопиррол. Это биохимическое вещество меняет уровень эстрогена у животных и таким образом риск развития рака молочной железы значительно уменьшается. Многие исследования подтвердили что бензопиррол замедляет развитие раковых клеток. Есть даже текущие исследования, которые проводятся для того чтобы понять действительно ли этот химический элемент может воздействовать так и на людей.

Ученые полагают что в брокколи есть еще вещества, которые борются с раком, но о них пока ничего не известно. Пока что не ясно сколько брокколи нужно потреблять ежедневно для того чтобы его действие пришло в силу. Другой способ извлечь полезные вещества из брокколи это потреблять молодой овощ. Он содержит больше изотиоцианатов, чем немолодой брокколи. Добавляя брокколи в салат либо в другую пищу вы получите много полезных веществ для вашего организма.

Если вам кажется что борьбы с раковыми клетками недостаточно то можем вас обрадовать, так как брокколи содержит и другие полезные вещества, такие как: клетчатку, витамин С, бета-каротин и фолиевую кислоту. Все эти вещества содержатся в одной порции, которая имеет менее 50 калорий. Брокколи определенно выигрывает и остается одним из самых питательных овощей из всех.

Если вы хотите почувствовать всю пользу брокколи вы должны как можно чаще его потреблять.

Брокколи и его польза для здоровья

Разрушает бактерию – геликобактер пилори, которая инфицирует желудок приводя к язвам и даже раку желудка. Все это благодаря тому что брокколи содержит сульфорафан, который борется с этой бактерией, так говорят исследователи из Медицинского Университета Джона Хопкинса.

В США около 50% людей, после 50 лет дают положительный анализ на данную бактерию, которая не всегда вызывает язву, но приводит к раку чаще всего со смертельным исходом. Данная бактерия так же приводит к гастриту и нарушению пищеварения.

В лаборатории Медицинского Университета Джона Хопкинса ученые обнаружили что сульфорафан борется с бактерией пилори очень эффективно. Кроме того, даже кратковременное воздействие сульфорафана убивало эти бактерии.

Польза для глаз

Брокколи и другие овощи зеленого цвета из семейства каротиноидов содержат лютеин и зеаксатин, которые являются мощными антиоксидантами, которые находятся в большом количестве в сетчатке глаза.