Какой вид лосося содержит больше всего жирных кислот Омега-3:
1. Свежий лосось;
2. Копченый;
3. Лосось из консервы.
Вы будете удивлены, но все виды содержат одинаковое количество кислот Омега-3.
Лосось – жирная рыба и является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые помогают нашему мозгу работать и защищают нас от сердечных заболеваний.
В филе свежего лосося 100 г, содержится 2,1 г кислот Омега-3 и тоже число вы найдет в копченном и консервированном лососе. Рекомендуется потреблять в день 241 мг лосося в любом виде.
Не рекомендуется покупать замороженный лосось, потому что содержание жирных кислот Омега-3 в нем со времен уменьшается. Итак, в 100 г замороженного лосося будет только 0,9 г жирных кислот Омега-3.
В консервированном лососе, Омега-3 идет на убыль, но только более медленно. В то время как в процессе копчение Омега-3 никак не уничтожается.
На количество Омега-3 в лососе влияет и его происхождение. Само собой разумеется что в диком лососе содержится больше жирных кислот, все это благодаря тому что он питается другой рыбой а не растениями, как тот лосось которого выращивают на продажу.