Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Как углеводы сохраняют молодость

На протяжении многих веков люди надеялись найди лекарство от старости либо то что продлим им жизнь. Ученые до сих пор ищут лекарство, которое бы подарило людям вечную молодость и бессмертие.

Инъекции с экстрактом из желез обязаны, гормональные инъекции и многие другие средства вызываю любопытство у людей, которые охотятся за бессмертием. Инъекции и определенные условия жизни, несомненно продлевают жизнь, так как с прошлого века продолжительность жизни увеличилась 50 до 88 лет. Единственная проблема заключается в том, что долголетие не подразумевает здоровую жизнь. Мы можем продлить себе жизнь разными способами, но это не избавит нас от хронических заболеваний. Мы стареем медленно, но в итого все равно старость постучится в нашу дверь.

Недавно американский генетик сказал, что нашел путь к долголетию, здоровой и полной энергии жизни. И все, кажется основывается на том чтобы исключить потребление углеводов. Если это так, то это поистине что-то фантастическое. Некоторые исследователи утверждают, что жизнь можно продлить при помощи диет, которые воздействуют на ген молодости. По мнению многих других исследователей Синтия Кеньон должна получить Нобелевскую Премию, за то что она все свое время посвятила изучению процесса старения и пришла к выводу, что еда сильно влияет на наше старение. Углеводы, которые находятся в бананах, картофеле, хлебе, макаронных изделиях, плохо влияют на 2 гена, которые отвечают за старение и долголетие. Ее исследование было сделано на некоторых видах червей, которые проживают в земле в зонах с умеренным климатом. Ей удалось «обмануть» некоторые гены и жизнь червей была продлена в 6 раз, плюс удалось сохранить и их здоровье.

Конечно, многие зададут волнующий всех вопрос: а какое отношение черви имеют к человеку? Кажется, отношение очень весомое и прямое. Исследовательница доказала что такие же гены которые отвечают за продолжительность жизни у червей, встречаются в ДНК обезьяны, грызунов, кошек и возможно – человека. Несколько лет назад старение рассматривалось как замедление функций организма, благодаря течению времени и долгом беспрерывным функционированием определенных органов. Идея о том что за старение отвечают гены, дает надежду на то что можно замедлить старение потребляя таблетки или другие препараты.

Основным элементом продления жизни животных на которых были проведены опыты, касался уменьшения в рационе белка. Это не является решением для нас людей, так как это означало бы что мы продлим себе жизнь, но будем все время чувствовать голод. Интересно то, почему уменьшение потребление калорий может привести к продолжительности жизни. Американские исследователи, обнаружили что при меньшем потреблении калорий меняются и гены которые отвечают за старение. Это прежде всего ген, который вырабатывает инсулин. Изменение первого гена привод и к изменению гена DAF 16, который метафорически называют «сладкие 16». Эффект заключается в повышении уровня природных антиоксидантов, которые предотвращают развитие таких болезней, как Альцгеймер. Ген молодости, позитивно влияет и функционирование мышц, на иммунную систему, предотвращает появление рака.

Снижение потребления белков это первая мера для уменьшения инсулина в организме. Исходя из наблюдений американской исследовательницы, другие специалисты провели эксперименты чтобы понять какую роль играют эти гены в жизни человека. Было доказано что повышенное содержание инсулина в организме, связан с раком молочной железы, раком простаты и раком толстой кишки. Другими словами, высокое содержание инсулина, может привести к болезням с летальным исходом. Несмотря что такие исследования находятся только в начале пути, фармацевтические компании похоже в восторге от открытий профессора Кеньон. Открытие молекул, которые бы препятствовали большой выработке инсулина будет настоящим успехом для таких компаний, так как это отразиться и на продажах, которые определяют распространение и производство таких вот замечательных препаратов. Самое простое действие по снижению уровня инсулина, это физические упражнения, которые стимулируют выработку антиоксидантов.

Таким образом должны ли мы потреблять меньше углеводов для снижения уровня инсулина? Положительный ответ, сверг бы на нет все исследования которые доказали что нашему телу нужны углеводы, для того чтобы иметь достаточно энергии. Только в будущем мы сможем узнать в чем же состоит правда.