Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Как стать вегетарианцем без стресса для организма

Не обязательно становиться вегетарианцем за одну ночь и есть капусту каждый день!

Согласно многим исследованиям, которые связывают появление болезней с неправильным питанием и не здоровым образом жизни, всё больше и больше людей обращают своё внимание на то, что лежит у них в тарелке.

 

Продукты функционального питания (имбирь, орехи Макадамия, зародыши пшеницы, калераби и т.д.) всё чаще становятся главными темами многочисленных статей, публикуемых в блогах о здоровом образе жизни и поддержании здоровья, и быстро распространилась в социальных сетях. Мы считаем, что изменение стиля жизни и переход на более здоровую диету делается не большими шагами. Такой процесс длится на протяжении всей жизни, а не происходит за одну ночь.

 

Не возможно стать сырым вегетарианцем за несколько недель, если вы привыкли есть мясо, яйца и молоко еще с детства. Можно начать заменять по очереди сначала сыр тофу, потом животное молоко рисовым пудингом или кокосовым молоком. Затем, когда организм подготовлен, можно отказаться от мяса – прежде всего вы добьетесь хороших результатов по замещению продуктов. Только так можно избежать недостатка в питании (недостаток протеинов, железа, калия, кальция и т.д.) и в дальнейшем радоваться жизни без жертв в питании и быть здоровее.

Однако мы полагаем, что каждый организм уникален и что не существует системы питания, которая будет всем подходить и гарантировать 100 лет здоровой жизни. Но определенно есть группа продуктов, которые следует избегать: пшеница, колбасные изделия (особенно болонскую колбасу, сосиски, мортаделла), продукты содержащие сахар и гидрогенезированные жиры. Важно понимать, что пшеница, которую мы сегодня используем, не имеет ничего общего с той, которую выращивали и ели наши дедушки и прадедушки. За последние 20 лет она претерпела большое количество полиплоидий – генных модификаций затрудняющих переваривание этого злака нашей пищеварительной системой, которая еще не успела адаптироваться.

Колбасные изделия относятся к категории самых перерабатываемых «пищевых» продуктов, в основном имея самый низкий процент содержания мяса. Колбасы могут содержать перемолотые кости, красители, нитраты, нитриты, консерванты, желатин…

Рафинированный сахар имеет прямое отношение к раку – раковые клетки питаются исключительно глюкозой. Чтобы питаться правильно не обязательно идти на вкусовые жертвы, а быть открытым всему новому. Не всем нравятся водоросли или имбирь и не обязательно каждый день есть калераби, но очень важно приспособить наши вкусы и иметь желание делать правильный выбор в той ситуации, когда нам предлагают фастфуд.

 

Поэтому в следующий раз, когда пойдёте за покупками, возьмите один авокадо и попробуйте его сьесть с тостом на завтрак. Попробуйте кокосовое молоко из продуктов БИО (не на много оно дороже), делайте салат из сырых овощей без майонеза: немного моркови, сельдерея и одно яблоко для супер аромата, потом приправьте этот салат лимоном и розовой солью из Гималаев.

Таким образом вы будете медленно, но верно двигаться к здоровому образу жизни и чувствовать себя великолепно!