Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Как правильно выбрать оливки, что бы получить райское наслаждение

Оливки, всегда были символом здоровья и поистине считаются волшебным продуктом, так как подходят для всех людей. Будь это те, которые страдают от ожирения, вегетарианец либо те которые держат пост.

Оливки содержат железо, волокна, медь и витамин Е. Прекрасно подходят для салатов, нормализуют уровень холестерина и поддерживают здоровье сердца, предотвращая сердечные приступы.

Но, задумывались ли вы когда-нибудь, какие оливки лучше, какие лучше для здоровья? Черные или зеленые? Есть ли разница между ними? Вот некоторые ответы на вопросы!

Зеленые или черные оливки?

Зеленые оливки, это на самом деле, неспелые черные. Они просто собраны раньше времени и имеют горьковатый вкус.

Черные оливки – это те которые полностью созрели. Зеленые оливки, среднего размера содержат около 3 калорий и 0,3 г жира, а черные оливки, такого же размера, содержит 7 калорий и 1 г жира.

Как выбрать оливки в масле?

Черные или зеленые маслины в масле могут содержать по 25 калорий. Однако, это не должно вас пугать: оливковое масло мононасыщенно  и является полезным для сердечно сосудистой системы.

Оливки в банке либо на развес?

Ели вы выбираете оливки в банке, то внимательно читайте этикетку. Если выбираете на развес, лучше всего отварить их в течении 5 минут, для того чтобы избавится от лишней соли. После, оливки можно отправить в банки, добавляя и кусочки лимона и сверху налить оливкового масла. Такие банки следует хранить в холодильнике. Несмотря для чего вы будете их использовать, они не должны быть слишком соленные.