Полученный из ферментированного молока кефир («благословение» на турецком языке) полезен для здоровья. Многие болезни, в частности проблемы пищеварения, можно излечить, если его употреблять регулярно.
Напиток, местом происхождения которого является Кавказ, готовят путем введения гранул кефира в молоко. Эти гранулы представляют собой смесь дрожжей и бактерий, а после ферментации получается кисловатый, и очень здоровый напиток.
Предотвращает запоры
Расстройство желудка, гастрит, вздутие живота или запоры могут уйти в прошлое, если ваше лекарство — кефир. Он содержит пробиотики (полезные микроорганизмы), которые являются истинным врагом патогенов в кишечнике. Используется во время лечения антибиотиками, помогает восстановить кишечную флору и может снизить риск диареи.
Он богат витаминами
Кефир является богатым источником витаминов, таких как витамины B, D и K, и важные минералы, такие как кальций и магний. Чашка кефира обеспечивает 30% суточной нормы кальция и 10% витамина А. Что касается витамина D, необходимого для укрепления костей и иммунной системы, является идеальным ег источником для организма.
Рекомендуется при непереносимости лактозы
При ферментации лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Таким образом, люди, у которых есть проблемы с пищеварением (диарея, вздутие живота) после употребления молока, могут заменить этот напиток кефиром. Кефир также помогает бороться с воспалением и инфекциями в организме.
Совет: Кефир может остановить развитие клеток рака молочной железы, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Журнал лекарственных препаратов» в 2007 году.
Как сделать кефир у себя дома
Поместите 1-2 столовые ложки кефирных гранул (вы можете найти их в натуристических магазинах или заказать в Интернете) в 1 литра молока в стеклянном сосуде, который вы плотно запечатаете. Накройте банку хорошо и сквашивайте 24-48 часов. Встряхивайте банку 2-3 раза в день. Он будет готов, когда загустеет.