Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Как кефир обыкновенный болезнь изгоняет

Полученный из ферментированного молока кефир («благословение» на турецком языке) полезен для здоровья. Многие болезни, в частности проблемы пищеварения, можно излечить, если его употреблять регулярно.

Кефир для здоровья и красоты

Напиток, местом  происхождения которого является Кавказ,  готовят путем введения гранул кефира в молоко. Эти гранулы представляют собой смесь дрожжей и бактерий, а после ферментации получается кисловатый, и очень здоровый напиток.

Предотвращает запоры

Расстройство желудка, гастрит, вздутие живота или запоры могут уйти в прошлое, если ваше лекарство — кефир. Он содержит пробиотики (полезные микроорганизмы), которые являются истинным врагом патогенов в кишечнике. Используется во время лечения антибиотиками, помогает восстановить кишечную флору и может снизить риск диареи.

Он богат витаминами

Кефир является богатым источником витаминов, таких как витамины B, D и K, и важные минералы, такие как кальций и магний. Чашка кефира обеспечивает 30% суточной нормы кальция и 10% витамина А. Что касается витамина D, необходимого для укрепления костей и иммунной системы, является идеальным ег источником для организма.

 

Рекомендуется при непереносимости лактозы

При ферментации лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Таким образом, люди, у которых есть проблемы с пищеварением (диарея, вздутие живота) после употребления молока, могут заменить этот напиток кефиром. Кефир также помогает бороться с воспалением и инфекциями в организме.

Совет: Кефир может остановить развитие клеток рака молочной железы, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Журнал лекарственных препаратов» в 2007 году.

 

Как сделать кефир у себя дома

Поместите 1-2 столовые ложки кефирных гранул (вы можете найти их в натуристических магазинах или заказать в Интернете) в 1 литра молока в стеклянном сосуде, который вы плотно запечатаете. Накройте банку хорошо и сквашивайте 24-48 часов. Встряхивайте банку  2-3 раза в день. Он будет готов, когда загустеет.