Ученые говорят, что авокадо может стать отличным оружием против старения и болезней.
Масло авокадо было использовано во многих тестах и оно борется с опасными молекулами, которые играют важную роль в процессе старения, вплоть до болезней сердца и рака. Они особенно часто находятся в митохондриях – это небольшие клетки, которые преобразуют потребляемую пищу в энергию.
Эликсир: масло авокадо может благотворно влиять на здоровье, но так же замедляет и процесс старения.
Многие антиоксиданты которые находятся в помидорах и моркови, могут повлиять на свободных радикалов из организма, но они не могут проникнуть в митохондрии.
А, вот авокадо фрукт способен на это.
Исследователь Кристиан Кортес-Рохо сказал: « Проблема в том, что антиоксиданты из других фруктов и овощей не могут попасть в митохондрии, что приводит к разрушению энергии и впоследствии клеток».
«Было так же и с разливом нефти. Убирали бы только разлившуюся нефть, а место откуда она не вытекает не заделали бы».
Влияние времени — чем полезен авокадо
«Активные ингредиенты из масла авокадо уменьшают количество свободных радикалов, которые разрушают наши клетки и это приводит к старению», говорят исследователи.
Свободные радикалы нестабильны. Они являются отходами метаболизма, но они появляются в большом количестве из-за курения, загрязнения среди и радиации. Они плохо влияют на организм, вызывая реакции, которые разрушаю клетки, белки и даже ДНК.
Исследователи обнаружили, что масло авокадо позволяет выжить дрожжевым клеткам даже при большом содержании железа, что приводит к росту свободных радикалов.
«Нам надо будет убедится в том что происходит в дрожжах, ведь это может произойти в в нашем организме» сказал доктор Кортес.
Масло авокадо похоже по составу на оливковое масло потребление которого снижает риск хронических заболеваний и это может привести к тому что масло авокадо станет «оливковым маслом Америки» поделился своим мнением доктор Кортес.
Исследования, которые проводились в Мексике доказали что авокадо понижает уровень холестерина в крови и воздействует на некоторые жиры, которые приводят к диабету.