Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Как 11 раз отличить натуральный мед от искусственного?

Мед используется во многих отраслях и способ различить натуральный мед от ненатурального многого стоит. Он является источником энергии, содержит витамины и минералы, обладает противовоспалительным и противогрибковым свойством.  Натуральный мед довольно таки дорогой, и искусственный был разработан, чтобы предложить менее дорогую альтернативу. Есть три основных класса меда: натуральный (чистый), измененный и искусственный. Природный мед — чистый мед, измененный мед содержит натуральный мед и другие ингредиенты, а искусственный мед изготавливают из сахарного сиропа или кукурузы, пищевых добавок и красителей.

Мёд

Откуда нам знать, какой мед мы покупаем?

  1. Прочтите этикетку.  Производитель должен перечислить все ингредиенты. Если это не чистый мед, то процент меда должен отображаться на этикетке, если таковой имеется.
  2. Протрите немного меда между двумя пальцами,пока он не разложится — часть его будет поглощена кожей, если это чистый. Натуральный мед не липкий. Если ваши пальцы остаются липкими, значит, в нем есть сахар и искусственные подсластители.
  3. Поместите несколько капель на бумагу или ткань. Чистый мед не просочится через бумагу в течение длительного времени, потому что он не содержит воды.
  4. Оставьте немного меда рядом с муравьями. Пчелы инстинктивно строят свои ульи на деревьях и между камнями. Мед защищает их улей от муравьев, так как они и близко не подойдут к натуральному меду.
  5. Смешайте при помощи вилки мед с яичным желтком. Если мед чист, желток будет выглядеть так, как будто он сварен.
  6. Наполните стакан воды и добавьте 1 столовую ложку меда. Чистый мед не растворяется в воде и останется на дне стакана, а измененный и искусственный мед растворяется в воде.
  7. Намажьте мед на хлеб. Натуральный мед не впитается в хлеб, а вот искусственный мед легко впитается, так как в нем содержится вода.
  8. Когда вы попробуете его, натуральный мед заставит вас почувствовать покалывание перед тем, как проглотить его.
  9. Посмотрите, будет ли он кристаллизоваться с течением времени. Искусственный мед останется в том же состоянии, независимо от времени, в то время как натуральный мед будет кристаллизоваться.
  10. Впитайте кончик спички в мед,а затем попробуйте зажечь спичку. Спичка легко воспламенится если мед натуральный, а искусственный мед не загорится из-за того что в нем есть вода.
  11. Добавьте 2-3 столовые ложки меда в миску и положите ее в микроволновую печь, пока он не нагреется. Природный мед будет станет как карамель довольно быстро. Искусственный и измененный мед будет создавать пузыри и не станет карамельным более длительное время.