Как 11 раз отличить натуральный мед от искусственного?
Мед используется во многих отраслях и способ различить натуральный мед от ненатурального многого стоит. Он является источником энергии, содержит витамины и минералы, обладает противовоспалительным и противогрибковым свойством. Натуральный мед довольно таки дорогой, и искусственный был разработан, чтобы предложить менее дорогую альтернативу. Есть три основных класса меда: натуральный (чистый), измененный и искусственный. Природный мед — чистый мед, измененный мед содержит натуральный мед и другие ингредиенты, а искусственный мед изготавливают из сахарного сиропа или кукурузы, пищевых добавок и красителей.
Откуда нам знать, какой мед мы покупаем?
- Прочтите этикетку. Производитель должен перечислить все ингредиенты. Если это не чистый мед, то процент меда должен отображаться на этикетке, если таковой имеется.
- Протрите немного меда между двумя пальцами,пока он не разложится — часть его будет поглощена кожей, если это чистый. Натуральный мед не липкий. Если ваши пальцы остаются липкими, значит, в нем есть сахар и искусственные подсластители.
- Поместите несколько капель на бумагу или ткань. Чистый мед не просочится через бумагу в течение длительного времени, потому что он не содержит воды.
- Оставьте немного меда рядом с муравьями. Пчелы инстинктивно строят свои ульи на деревьях и между камнями. Мед защищает их улей от муравьев, так как они и близко не подойдут к натуральному меду.
- Смешайте при помощи вилки мед с яичным желтком. Если мед чист, желток будет выглядеть так, как будто он сварен.
- Наполните стакан воды и добавьте 1 столовую ложку меда. Чистый мед не растворяется в воде и останется на дне стакана, а измененный и искусственный мед растворяется в воде.
- Намажьте мед на хлеб. Натуральный мед не впитается в хлеб, а вот искусственный мед легко впитается, так как в нем содержится вода.
- Когда вы попробуете его, натуральный мед заставит вас почувствовать покалывание перед тем, как проглотить его.
- Посмотрите, будет ли он кристаллизоваться с течением времени. Искусственный мед останется в том же состоянии, независимо от времени, в то время как натуральный мед будет кристаллизоваться.
- Впитайте кончик спички в мед,а затем попробуйте зажечь спичку. Спичка легко воспламенится если мед натуральный, а искусственный мед не загорится из-за того что в нем есть вода.
- Добавьте 2-3 столовые ложки меда в миску и положите ее в микроволновую печь, пока он не нагреется. Природный мед будет станет как карамель довольно быстро. Искусственный и измененный мед будет создавать пузыри и не станет карамельным более длительное время.