Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Из чего сделан маргарин который так легко мажется на хлеб

Маргарин был изобретен или изготовлен впервые французским химиком Ипполитом Меже-Мурьев 1860 году и был важным источником жира, заменившим сливочное масло, которое намного дороже. Маргарин считался «маслом бедных», потому что его потребляли те, кто не мог позволить себе масло.

Маргарин — впервые появился в 1860 году

Химик взбил говяжий жир с солью и молоком, дал смеси остыть, а затем размял ее, чтобы ее можно было намазывать. Можно сказать, что это какой-то бутербродный жир. Маргарин массово вышел на рынок во время Второй мировой войны из-за того, что масло было слишком дорого. В США он был запатентован в 1870 году и с тех пор распространился во всем мире.

Хотя уже давно говорят, что маргарин имеет тот же состав, что и пластик, сегодня его получают путем смешивания растительных масел (рапса, подсолнечника) с небольшим количеством кокосового или пальмового масла и воды. Похоже, что процесс гидрогенизации, используемый для изготовления маргарина в прошлом, оказывал разрушительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Из чего сделан бутербродный маргарин

Современный маргарин не содержит транс-жиров, жиров, которые отвечают за холестерин и сердечные заболевания, но содержит ненасыщенные и незаменимые жирные омега-3 и 6 жирных кислот. Таким образом, бутербродный маргарин можно употреблять с уверенностью, особенно качественные марки, которые содержат Омегу 3. Маргарин максимально безопасен, если вы убедитесь, что он не содержит транс-жиры, только они предрасполагают к болезни сердца. Гидрогенизированные жиры должны быть упомянуты на этикетке, поэтому вы можете избегать  маргарина, содержащего эти жиры.

Из чего сделан маргарин используемый в кондитерских изделиях и пирожных, может быть опасным

Разнообразный маргарин, который легко мажется на хлеб, с уверенностью рекомендуется диетологами, обращая внимание на то, что в больших количествах он способствует набору веса. Маргарин для приготовления пищи, который обычно используется в тортах и ​​тесте, более плотный и содержит больше жиров, поэтому не рекомендуется для ежедневного потребления.

Если  и следует избегать маргарина, то промышленного, или маргарина, используемого в выпечке. Он может быть опасен, поскольку содержит в основном гидрогенизированные жиры.