Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Для красивой фигуры и здоровья 4 самых полезных мяса

Будь то курица, индейка, гусь или утиное мясо, это продукт полезный для здоровья. В зависимости от твоих предпочтений и рекомендаций врача, ты можете выбрать  вид мяса в дополнение к твоему меню. Мы расскажем тебе, какое мясо птицы является самым здоровым!

Полезное и вкусное мясо птицы

Самое полезное мясо птицы: курица

Если она приготовлена здоровым образом (на гриле, на пару или запеченная), курица не опасна для твоего организма, потому что мясо ее не жирное (если очищено от кожи и жира), но богато белком, нужным для нормального функционирования тела.

Однако, обратите внимание, как вы его готовите! Если оно слишком сильно подгорит, куриное мясо может содержать некоторые вредные канцерогенные вещества.

Грудинка — самая нежирная часть, она содержит меньше половины количества жира обезжиренного говяжьего стейка. Курица является хорошим источником белка, поэтому ее не следует исключать из рациона детей, особенно во время роста и пожилых людей, потому что оно защищает от потери костной массы.

Цыпленок также является важным источником витамина B, и триптофана, аминокислоты, которая вырабатывает серотонин — гормон удовольствия и чувства сытости. 100 г куриной грудки без кожи содержат 126 ккал и 2 грамма жира.

 

Самое полезное мясо птицы: индейка

Мясо индейки считается одним из самых диетичных видов мяса. В нем мало жира, поэтому оно рекомендуется для ежедневного потребления.

Например, специалисты по питанию говорят, что у грудки индейки, вареной или жареной, почти половина калорий курицы.

Питательные вещества, которые мы усваиваем из мяса индейки (фолиевая кислота, B, B1, B6, цинк, калий), помогают предотвратить сердечно-сосудистые проблемы, укрепляют иммунитет и способствуют укреплению организма.

А также мясо индейки, потребляемое во время беременности, обеспечивает защиту от дефектов плода и является хорошим союзником против рака. 100 г индейки содержат 160 ккал и 8 г жира.

 

Самое полезное мясо птицы: гусиное мясо

В отличие от мяса курицы и индейки, гусиное мясо содержит меньше вредных веществ. И это потому, что гусей не выращивают в больших количествах, они нуждаются в определенных условиях для роста.

По сравнению с индейкой и куриным, мясо гуся имеет гораздо более высокое содержание жира, белка и калорий.

Оно богато железом и цинком и содержит большое количество фосфора и калия. Важно знать, что этот вид мяса переваривается сложнее, именно из-за большого количества, содержащегося в нем жира.

Из-за высокого содержания железа, гусиное мясо рекомендуется при анемии, а также для укрепления иммунной системы. Лучше есть его без кожи.

 

Самое полезное мясо птицы: утка

Несмотря на то, что оно реже используется, мясо утки очень вкусное и питательное. 100 г мяса — утиная грудка — без кожи содержит 140 калорий и 11,2 г жира.

Этот тип мяса является хорошим источником белка, а также витаминов (B3, B6 и B12) и минералов (фосфора, железа, цинка, фолиевой кислоты, магния). Количество жира, которое оно содержит, можно уменьшить, если удалить кожу перед приготовлением.

Диетологи утверждают, что это мясо помогает укрепить иммунную систему, нервную и пищеварительную систему.