Блюда из чечевицы в Индии в обед всегда можно найти на любом столе так же, как булочки в Америке!
Чечевица это маленькие диски, разноцветные, принадлежат к семейству бобовых, оттенок может варьировать от ярко красного до черного (чечевица Белуга).
В Индии чечевица употребляется некоторыми семьями даже два раза в день, которые являются самыми большими производителями и одновременно потребителями чечевицы. Она подается как самостоятельное блюдо, чаще её дополняет рис или хлеб.
Преимущество потребления чечевицы? Это «супер еда» богата протеином и волокнами, а железа содержит в два раза больше чем в шпинате.
Недавние исследования показали, что пигмент сорта Белуга (черная чечевица) ведет себя как антиоксидант, помогая в защите от различных заболеваний сердца, видов рака и против старения в общем. Чечевицу можно быстро готовить в течение года не зависимо от сезона, совершенно разными способам (супы, кремы, пюре, гарниры или различные комбинации салатов) и, что важно, она очень дешевая.
Самые распространенные сорта чечевицы, используемые в приготовлении блюд, зеленые, красные и коричневые. Чаще всего чечевицу покупают в сухом виде и выбирают целые зерна без шелухи и камней. Тип чечевицы зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Время приготовления 35-40 минут.