Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Ах как нам не хватает витамина С – 5 источников откуда взять

При наступлении погоды с низкой температурой важно защитить наше тело от инфекций и укрепить нашу иммунную систему, чтобы благополучно пережить холодное время года.

И как же мы можем это сделать, если не с помощью витамина С. Он защищает наши клетки от свободных радикалов, снижает риск таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и рак, восстанавливает запасы витамина Е и помогает усваивать железо.

При регулярном употреблении из пищевых источников витамин С повышает эффективность иммунной системы против инфекций, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, осложнения беременности, заболевания глаз или дерматологические проблемы.

Вот некоторые продукты, которые могут удовлетворить ежедневную потребность в витамине С!

Облепиха

Облепиха содержит в десять раз больше витамина С, чем цитрусовые. Ее еще называют «румынский женьшень», так как облепиха может часто заменять лекарственные средства, являясь продуктом с высоким содержанием витамина C. Благодаря содержанию витаминов А, В1, В2, С, Е, К она защищает кожу от ультрафиолетового излучения, питает ее и оживляет ее. Всего 100 г сока облепихи содержат 266 мг витамина С.

 

Апельсины

Цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты и т. д. — являются одними из лучших источников витамина С. Кроме того, ученые обнаружили, что апельсиновый запах положительно влияет на состояние ума и вызывает у людей чувство счастья.

 

Сладкий перец

Сладкий перец является одним из богатейших природных источников витамина С. Полторы чашки красного сладкого перца содержат 142 мг витамина С и 20 калорий. Используйте сладкий красный перец всегда в свежих салатах, и вы получите отличный вкус!

 

Свежая зелень петрушки

Помимо богатого содержания бета-каротина, витаминов K, B12, кальция, железа и фосфора, свежие листья петрушки содержат в четыре раза больше витамина C, чем цитрусовые.

 

Папайя

Небольшой плод папайя (157 г) содержит 95,6 мг витамина С. Кроме того, этот экзотический фрукт также содержит витамин А, фолиевую кислоту и клетчатку.