Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
9 яйце-фактов о которых вы не знали

Яйца — это самый питательный продукт в мире, который присутствует на кухнях даже самых лучших шеф-поваров. Самое интересное то, что их можно использовать различными способами. Читайте ниже об удивительных свойствах яиц:

1. Яйца можно добавить в любое блюдо. Они чрезвычайно универсальны и, по мнению первоклассных шеф-поваров, этот продукт никогда не должен исчезать из холодильника.

2. Вода может быть индикатором свежести яиц. Если положить яйцо в стакан с водой и оно опуститься на дно это значит, что желток еще тяжелый, то есть хороший. Если яйцо всплывает, то пора его выбросить.

3. Можно узнать сварилось ли яйцо, покрутив его. Если оно не крутится, значит белок еще жидкий и его нужно еще варить.

4. Яйца прекрасное средство против похмелья. Благодаря большому содержанию цистеина, вещество которое помогает разрушению химического соединения, называемого ацетальдегид, вызывающее синдром похмелья. Яйца так же помогают при выведении токсинов, оставленных после алкоголя.

5. Курица производит от 250 до 279 яиц в год.

6. Яйца хороший источник витамина D. Составляют 10% от ежедневной нормы, рекомендуемой для восполнения потребности витамина D.

7. Яйца имеют очень много пор – до 17 000 мелких пор, которые впитывают любой запах из холодильника. Поэтому рекомендуется держать их в картонной коробке.

8. Самое большое количество яиц приходит из Китая. Эта страна производит около 160 миллионов яиц за год.

9. Яйца содержат почти все необходимые витамины для организма, кроме витамина С. Так же содержит все протеины и минералы, в которых нуждается наше тело.