Орехи и лесные орехи содержат много питательных веществ, но давайте разберемся какие лучше всего подойдут для каждого из нас? Давайте посмотрим:
Орехи помогают снизить уровень холестерина
Диета в которой присутствуют орехи снизит уровень холестерина на 0,3 пунктов, это доказали исследования в которых участвовали 365 человек. Нужно потреблять 30 г орехов каждый день, для того чтобы заметить изменения в течении месяца.
Кешью – борется с усталостью
Содержат в 2 раза больше железа, чем в мясе говядины. Железо помогает усвоению кислорода в крови и организме в целом, а его отсутствие привод к усталости и невозможности сконцентрироваться.
Орехи пекан – помогают при простуде и гриппе
5 орехов пекан содержат 1/6 из рекомендуемой суточной нормы цинка, который имеет непосредственное и важное значение для нормального количества лейкоцитов, которые борются с разными вирусами в том числе вызванными простудой и гриппом.
Арахис поможет тем кто желает потерять в весе
Содержат жиры, белки и клетчатку, которые помогут вам почувствовать сытость на более длительное время и вы не будете соблазнятся перекусами. Исследования проводимые Гарвардским Университетом доказали что диета, которая включала в себя арахис или арахисовое масло принесла значительные результаты, которые потом легче и сохранить.
Фисташки – снизят кровяное давление
Две горсти очищенных фисташек содержат больше калия, чем бананы. Это поможет привести в норму кровяное давление а кальций выведет из организма лишнюю соль.
Бразильские орехи предотвращают рак
Являются самым богатым источником селена, который помогает защитить клетки. Селен уменьшает риск развития рака мочевого пузыря и простаты. Два Бразильских ореха содержат больше витаминов чем суточная норма других орехов.
Миндаль поможет бороться с диабетом
Содержит клетчатку и углеводы, которые понижают гликемический индекс(то есть, скорость с которой сахар поступает в кровь). Так же, содержит магний, который регулирует уровень глюкозы в крови.
Лесные орехи
Богаты мононенасыщенными жирами и являются одними богатых источников витамина Е. Кроме того, они богата кальцием, магнием, цинком, клетчаткой и фолиевой кислотой.