Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
7 самых интересных приправ в еде, открывающих новые горизонты

Специи придают еде более насыщенный вкус. Исследования которые проводились недавно, доказали что специи благотворно влияют на здоровье, предотвращая преждевременное старение. Вегетарианская диета, ассоциируется с хорошим здоровьем и отсутствием болезней, а в такой диете очень важную роль играют специи. Но вам не обязательно быть вегетарианцами для того чтобы насладиться пользой и приятным вкусом приправ.
Вот какими свойствами обладают следующие специи:
Кардамон
Это специя родом из Индии и похожа на имбирь. Кардамон используют во всем мире в разных блюдах, будь-то десерты, овощи, карри и рис. Эти ароматные семена, содержат масло, которое стимулирует пищеварение и помогает бороться со вздутием живота. Для того чтобы избавится от расстройства желудка, вам нужно смешать горсть измельченных семян кардамона с половиной чашки воды с небольшим добавлением корня имбиря. Поставите смесь на маленький огонь и добавьте немного молока и меда.
Корица
Специя которая «согревает» берется из коры тропического дерева, таким образом мы получаем «палочки» которые добавляются в еду. Ее добавляют в зубную пасту, в жидкость для полоскания полости рта и даже в жевательную резинку. Присутствует в выпечке и многих других блюдах. Корица приносит пользу здоровью стимулируя производство эвгенола, который облегчает боль и коричный альдегид, который имеет седативные свойства. Так же улучшает кровообращение и обладает противовоспалительными действиями. Исследования доказали что корица помогает снизить уровень сахара в крови и помогает при лечении диабета второго типа. Корица очень ароматная и вкусная приправа.
Тмин
Растет в Индии, Китае, Индонезии и Японии. Семена тмина похожи на семена морковь, при этом он имеет такой же запах, только чуток слабее. Его используют в Азиатской кухне и на Ближнем Востоке. Содержит в себе железо и марганец, которые помогают пищеварению и предотвращают вздутие живота.
Во многих странах северной и восточной Европы (в Румынии в том числе) не делается различия между двумя похожими специями, но все таки такими разными – тмин и кмин/кумин.
Имбирь
Насчитывает более 5000 лет и является важным ингредиентом для приготовления пищи в Азии и Индии. Чаще всего используется в кондитерских изделиях. Имбирь содержит антиоксиданты и помогает укрепить иммунитет. Поможет вам при вздутии и при проблемах с пищеварительной системой. Отлично помогает при тошноте от морской болезни или от беременности, так же помогает справится с похмельем. Можете приготовить имбирный чай добавив несколько долек имбиря в горячую воду. Можете попробовать пожевать корень имбиря, если у вас есть проблемы с пищеварением.
Куркума
Имеет красивый аромат похожий на карри и ярко выраженный желтый цвет. Богат огромным количеством антиоксидантов, которые помогают бороться с раком. Содержит куркумин, который оказывает противовоспалительные действия. Исследования показали что куркума может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и воспаление суставов. Можно использовать при приготовлении супов и рагу.
Орегано
Содержит тимол и карвакрол, эти два компонента помогают организму бороться с инфекциями. Так же, орегано содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем черника. Придаст традиционный аромат блюдам, не важно используете ли вы его в сухом или свежем виде.
Чабер
Недавно ученые узнали что масло из чабера имеет антибактериальные свойства, которые помогают бороться с золотым стафилококком, который может привести к летальному исходу.