Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
7 продуктов, которые не стоит повторно разогревать

Не все продукты, которые мы едим ежедневно, можно повторно разогревать. Напротив, некоторые их ингредиенты могут стать токсичными или полностью потерять свои питательные вещества при воздействии высоких температур.

Вот несколько примеров!

 

Шпинат

Мы рекомендуем есть свежий шпинат, чтобы пользоваться всеми его преимуществами для здоровья. Когда овощи подвергаются процессу нагрева, нитраты в их составе превращаются в нитриты, вещества, которые могут быть вредными.

Сельдерей

Как правило, сельдерей используется так же, как шпинат, который часто добавляют в супы. Лучше всего употреблять овощи сразу же после приготовления и не разогревать их.

Яйца

Яйца — это легкая в приготовлении и употреблении пища, но мы рекомендуем вам не разогревать их, так как они потеряют свою свежесть и изменят свои аромат, цвет и текстуру.

Красная свекла

Красная свекла используется в качестве лекарственного средства в альтернативной медицине, потому что она богата питательными веществами и необходимыми антиоксидантами. Диетологи рекомендуют употреблять ее в сыром виде — в салатах, в виде натуральных соков или коктейлей.

Картофель

Картофель ни в коем случае нельзя нагревать повторно при высоких температурах, потому что он теряет большую часть своей пищевой ценности.

Грибы

Грибы не следует повторно нагревать, потому что они могут вызывать серьезные расстройства пищеварения и даже проблемы с сердцем. Если у вас остались приготовленные грибы, вы должны знать, что их можно есть и холодными.

Курица

Мясо цыпленка не должно отсутствовать в сбалансированной диете. Тем не менее, остатки мяса в холодильнике потеряют свою свежесть, точно так же и употребление повторно разогретой  курицы может вызвать нарушения пищеварения. Мы рекомендуем повторно нагревать курицу при низкой температуре.