Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
7 ошибок из-за которых не получается блюдо

Скажи честно, разве ты никогда не сжигала пирог, у тебя не всегда загустевал майонез или хотя бы раз появлялись комочки в мамалыге? Каждый человек ошибается, но на кухне ошибок не избежать.

Существует шутка о том, что если вы никогда не карамелизировали бананы в соли для особого случая, то вы по-настоящему никогда не страдали. Давай же будем реалистами, даже самые великие повара мира совершают просчеты на кухне означающие, что это нормально облажаться и наломать дров. Как и в любой другой ситуации с плохим концом, на кухне нужно учиться на своих ошибках. Так мы предлагаем тебе список из 7 самых частых ошибок, которые мы делаем, когда готовим.

7 ошибок из-за которых не получается блюдо

1. Не читаем внимательно рецепт перед приготовлением.
Результат: Ароматы не смешиваются должным образом или совсем забываем добавить определенные ингредиенты. Даже самые лучшие рецепты могут в начале опустить некоторую важную информацию, поэтому удели немного времени, чтобы просмотреть все сведения прежде чем приступить к конкретным действиям.
Мудрый повар критически относится ко всем ингредиентам и к способу приготовления, прежде чем приступить к созданию. Организуйся, разложи все ингредиенты на столе заранее и не теряй сосредоточенность.

2. Кое-как взвешиваем ингредиенты.
Результат: Высушенные, сожженные блюда, которые не поднимаются и не загустевают. Сколько раз ты игнорировала мерник для муки и начинала солить на глаз вместо того, что написано в рецепте. Это кажется более быстро и практично, однако некоторые рецепты не допускают спешки, когда дело касается количества и химического состава ингредиентов.
Для успешного рецепта потрать «в пустую» немного времени и взвесь продукты тщательно.

3. Не знаем все хитрости печи.
Результат: Продукты пекутся слишком быстро, слишком медленно, слишком сильно или остаются сырыми. В обычном случае любая печь, установленная на 250 градусов, должна соблюдать температуру. Однако большая часть этих приборов значительно меняют свое «поведение» с течением времени.
Поэтому специальный термометр может быть идеальным аксессуаром для решения такого рода проблем. Более того, во избежание подгорания блюд сделай тест с хлебом. Установи температуру печи 350 градусов и выложи на противень нарезанные кусочки хлеба. Положи их в печь на несколько минут и ты увидишь если и где подгорает для того, чтобы знать «горячие точки» прибора.

4. Не прокаливаем сковороду, прежде чем готовить еду.
Результат: Еда прилипает, подгорает и не имеет никакого цвета. Хорошо нагретая сковорода делает процесс приготовления пищи более легким и практичным. Чтобы нагреть ингредиенты так, как нужно или сформировать аппетитную корочку у мяса, сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Профессиональные повара шутки ради советуют любителям готовить зажечь огонь, установить сковороду и уйти, а когда придет момент звать пожарных, тогда и выкладывать продукты.

5. Переполняем сковороду.
Результат: Еда наполовину приготовлена и не имеет места дышать. По мере приготовления еда пускает собственный сок невероятно ароматный. Не ограничивай этот способ продуктов превращаться в самые вкусные блюда, которые ты когда-либо готовила. Дай им пространства, даже если чувствуешь что время поджимает, а нужно еще пожарить много мяса на всю семью.
Используй две сковороды, если хочешь больше эффективности, однако не накладывай все продукты в маленькое пространство.

6. Переворачиваем и перемешиваем еду слишком часто.
Результат: Еда не пропеклась, приготовлена недостаточно, потерявшая свой аромат. Один из самых важных уроков, которые нужно себе уяснить – оставить еду в покое. Это так увлекательно крутить, вертеть, разворачивать и переворачивать, да мы это знаем. Мясо сформируется, даже хрустящая корка, если мы оставим еду спокойно готовится. Овощи не потеряют свой оригинальный аромат.
Чтобы понять в какой подходящий момент можно переворачивать пищу, ее нужно потрогать лопаткой. Если легко отделяется от дна сковороды, значит можно переходить на другую сторону без проблем.

7. Не пробуем достаточно то, что приготовили.
Результат: Аромат и текстура не связываются настолько хорошо, как могли бы, если мы будем держать их под контролем. Для большей части поваров дегустация доводится до своего рода автоматизма. Конечно, хочется продемонстрировать, что можешь угадать идеальную комбинацию без предварительной пробы, однако риск ошибиться возрастает, если пробовать вкус еды в самом начале.
В большинстве случае рецепты предлагают примерное количество приправ, это означает что только ты можешь добавить соль и перец в блюда.
Мы что-то пропустили? Ждем ваших рассказов о кулинарных экспериментах с несчастливым концом.