Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
5 доводов, почему сыр полезен для здоровья и помогает избежать смерти

Это исследование, которое мы ждали: пять удивительных преимуществ для здоровья сыра, согласно науке.

Скажите, что? Сыр действительно может быть полезным? Стереотипы о том, что сыр нездоровый, существуют в значительной степени из-за его насыщенного жира. Результаты новых исследований ставят под сомнение связь между насыщенным жиром и сердечными заболеваниями. На самом деле, употребление в пищу сыра связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Вот 5 полезных свойств сыра.

  1. Снижает риск сердечных заболеваний

Некоторые исследователи считают сыр так называемым французским парадоксом —  у французов меньшая склонность к сердечным заболеваниям, несмотря на рацион, состоящий из сыра и других богатых жирами продуктов, таких как масло и утка. Затем есть отчет, в котором анализируются результаты 31 проспективного исследования когорты – они сравнивали, сколько людей заболело сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одним из основных результатов было — потребление почти 2 унций сыра ежедневно уменьшает на 18%  риск возникновения болезней сердца. В British Journal of Nutrition авторы предполагают, что минералы, такие как кальций, калий, магний, витамины рибофлавин и B12, могут играть определенную роль. Еще один ключевой вывод: потребление лишь 1/2 унции сыра в день снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.

  1. Предотвращает диабет

Употребление 1 3/4 унции сыра в день может снизить риск развития диабета 2 типа на 8%, говорит анализ исследований когорт в Американском журнале клинического питания. Больше о том же исследовании — люди, которые ели около 3/4 чашки йогурта ежедневно, имели еще более низкий риск. В другом исследовании, проведенном в AJCN в Швеции, было обнаружено, что женщины, которые ели меньше 2 унций сыра в день, также снизили риск заболевания диабетом 2 типа. Более насыщенные жирные кислоты в сыре связаны с низким риском развития диабета 2 типа. Кроме того, кальций, который увеличивает секрецию инсулина может снизить резистентность к инсулину. Сывороточные протеины могут также играть определенную роль, они могут повысить чувствительность к инсулину.

  1. Помогает избежать смерти

Хорошо, это экстремальное высказывание. Но употребление в пищу сыра продлевает жизнь. European Journal of Clinical Nutrition, который следил за 960 французскими мужчинами в течение почти 15 лет, чтобы увидеть, как еда, которую они ели, была связана с их смертью. Счастливое открытие? Потребление около 2 унций сыра было связано с 38% меньшей вероятностью, что люди умрут во время исследования. «Возможно, кальций дал такой эффект из-за своей способности понижать давление и сдерживать абсорбцию жира в кишечнике» — пишут исследователи.

  1. Понижает уровень холестерина

Сохраняя здоровье сердца, ежедневный перекус сыром может снизить уровень холестерина. Анализ 2015 года исследований (золотой стандарт исследований) в обзорах питания сравнивает уровень холестерина в крови людей, употребляющих предписанную диету, включающую масло или сыр. Хотя обе диеты имели примерно такое же количество насыщенных жиров и калорий,  люди употреблявшие сыр закончили свои испытания с более низким общим холестерином и холестерином LDL, чем те, кто ел сливочные масла. Их «хороший» холестерин ЛПВП был также ниже. Изменения уровня холестерина могут быть вызваны способностью кальция переправлять жир через кишечник, чтобы вы не впитывали его и связанные с ним калории (количество кальция намного больше в сыре, чем в сливочном масле). Витамин K2, содержащийся в ферментированных молочных продуктах, таких как сыр, также может играть определенную роль.

  1. Делает вас сильнее

Употребление чашки сыра рикотта в течение 12 недель увеличило мышечную массу и улучшило баланс у здоровых взрослых людей старше 60 лет. Исследования, опубликованные в 2014 году в «Clinical Interventions in Aging», показали, что молочные белки казеина и сыворотки могли спровоцировать улучшения.