Используем ли мы его для салатов или для жарки, масло является незаменимым ингредиентом на кухне. Для жарки мы должны учитывать устойчивость масла к нагреванию. Если она невелика, масло может стать вредным.
Итак, вот самые здоровые масла для жарки!
Арахисовое масло
Оно богат полезными жирами (мононенасыщенными и полиненасыщенными) и имеет более длительный срок хранения, чем другие растительные масла. Арахисовое масло имеет более высокую температуру нагрева и не поглощает или не переносит аромат пищи.
Подсолнечное масло
Для обжаривания мы рекомендуем выбирать масло подсолнечника, богатое олеиновой кислотой, причем эти сорта имеют высокое содержание полезных мононенасыщенных жиров и без жиров транс-жиров.
В то же время подсолнечное масло обладает мягким вкусом, содержит витамин Е и выдерживает высокие температуры.
Соевое масло
Это масло произведенное холодным прессованием имеет чрезвычайно высокую температуру сгорания с мягким ароматом и гладкой текстурой. Оно содержит уникальную комбинацию жиров и жирных кислот — лектина, омега-3, омега-6 и линолевой кислоты.
Масло канолы
Рапс — это растение, которое является частью семейства капусты и горчицы, а рапсовое масло также известно как масло канолы. Следует, однако, отметить, что масло канолы является производным от рапсового масла.
Таким образом, масло канолы состоит из 100% жира (7% насыщенных, 63% мононенасыщенных, 28% полиненасыщенных) с 884 калориями на 100 г. Оно не содержит углеводов, белков, волокон или сахаров. Оно имеет нейтральный вкус и очень подходит для приготовления пищи.