Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
Superkuxnya
stars
4 интересных факта о морепродуктах делающих человека умнее и здоровее

Будь то тарелка вкусной пасты с креветками, омар, приготовленный на пару, или прекрасное филе лосося – морепродукты очень популярны во всем мире. В некоторых странах морепродукты не главное блюдо на столе, но однозначно являются основой питания. Существуют страны, которые не очень сильны в сельском хозяйстве и в таком случае море очень важный фактор в выживании населения.

Сырую рыбу обычно морозят

Те, кто уже пробовал суши и сашими, могут быть уверенны в том, что рыба была заморожена за долго до того как попасть в Вашу тарелку. Тем более невероятно звучит — есть сырую рыбу. Однако, авторитеты в области кулинарии, на уровне Соединенных Штатов, озабоченны распространением употребления сырой пищи. Поэтому, любая сырая рыба, которая идет на продажу, должна сначала пройти процесс заморозки, чтобы разрушить все бактерии. Тем не менее, тунец является исключением, которое подтверждает правило. Всё же те, кто его продает, предпочитают его замораживать в любом случае.

Махи-Махи это не дельфин

Многие не имеют представления что такое Махи-Махи и думают, что это так или иначе связано с дельфинами. Такое недоразумение можно понять, так как в течение долгого времени Махи-Махи считался дельфином. В то время как нам кажется странным называть эту рыбу дельфином, она даже не похожа на него. Существует все-таки логическое объяснение такому феномену. Махи-Махи обычно плавает рядом с суднами и из-за этого люди неосознанно ассоциируют их с дельфинами.

Из этой всей истории больше всего страдают продавцы рыб. Большинство людей не хотят ничего есть, что напоминает им дельфина. Поэтому ничего в этом продукте, даже имя, не должно наводить на мысль об этих прекрасных созданиях. Так имя этой рыбы поменяли на Махи-Махи.

Есть ракообразных можно только в месяц, содержащий букву «Р»

Наверное, Вы слышали такой совет, как есть ракообразных только в месяца, в названии которых есть буква «Р». Существует много объяснений, даже неправдоподобных. Некоторые люди еще соблюдают это правило, в то время как другие от него уже отказались.

Похоже, что эта традиция берет начало от коренных американцев, которые передали ее дальше путешественникам и колонистам.

В то же время не есть ракообразных в месяца, не содержащие букву Р, вполне нормально. Летом цветут водоросли и наполняют ракообразных вредными токсинами. К тому же они в это время размножаются, что делает их неприятными на вкус.

Рыба Вьюн и анафилактический шок

Как мы упоминали ранее, суши и сашими обычно замораживают для того, чтобы они были безопасные. Однако, существует деликатес, который должен быть правильно приготовлен в любом случае – это Вьюн.

Съесть необработанного должным образом Вьюна это намного страшнее, чем не получить кулинарного удовольствия. Даже малая доза может быть фатальной для Вас.

Кровь Вьюна невероятно ядовита, его заморозка никак не уменьшает его токсичность. Единственное что может разрушить токсичный белок в его крови – это умелое приготовление.